Печать

Джордан Спит: Олимпиада - это пятый мейджор

34785 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Во время пресс-конференции в гольф-клубе Australian, где год назад Джордан Спит (Jordan Spieth) выиграл турнир Australian Open, попутно показав на местном поле рекордный счет 63, лидер Мирового Рейтинга с энтузиазмом рассказал о своих планах на предстоящую Олимпиаду.

«Даже просто принять участие в Олимпийских играх, просто шествовать в церемонии открытия, жить в олимпийской деревне, встретиться с выдающимися атлетами со всего мира – надеюсь, я сумею все это осуществить в следующем августе, – сказал Джордан. – Думаю, что мы должны относиться к этому состязанию, как к пятому мейджору, и именно так мы и будем к нему готовиться. Я планирую сильно выступить и взять дело в свои руки».

Спит отметил, что для него Олимпиада входит в число приоритетов на следующий год, и он нацелен на золотую олимпийскую медаль не меньше, чем на главный приз любого из мейджоров.

Тем временем, Адам Скотт (Adam Scott) продолжает отстаивать свою точку зрения, что Олимпиада не так уж и важна для гольфистов, и допускает даже возможность своего на ней отсутствия, если у австралийца сложится слишком напряженный график выступлений. Более того, Адам полагает, что «организаторы Олимпиады могли бы проявить чуть больше изобретательности и не ограничиваться маленьким турниром на 72 лунки».

Как ни странно, но при столь различном подходе к предстоящим Олимпийским играм, есть один момент, в котором мнения Скотта и Спита не расходятся. Оба гольфиста сожалеют, что на турнире не предусмотрены командные состязания, что на их взгляд сделало бы их гораздо интереснее.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist