Печать

Джордан Спит оформил «нестандартный» hole-in-one

1908 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Сложившаяся мировая обстановка продолжает оказывать влияние на гольф, привнося в игру все больше новшеств. В непривычной ситуации оказался и Джордан Спит (Jordan Spieth), оформивший на днях «нестандартный» hole-in-one. Джордан великолепно пробил с ти на трехпаровой, но мяч выскочил из лунки, в которой находилась специальная вставка из пластика (такие теперь используют во многих клубах из-за угрозы Covid-19).

«Лично я этот удар засчитал, – сказал Спит. – Это был один их тех случаев, когда мяч, скорее всего, остался бы в лунке. В последнее время дела у меня складывались не лучшим образом, так что будем считать это хорошим предзнаменованием».

Спит принимал участие в благотворительном турнире, проходившем в его домашнем гольф-клубе, где компанию местным любителям составили несколько профи. Джордан выступал в роли «маркера», и организаторам не пришлось ломать голову по поводу его итогового результата. Победителем турнира стал новичок PGA Tour Скотти Шеффлер (Scottie Scheffler), по итогам трех раундов обеспечивший себе минимальное преимущество над Уилом Залаторисом (Will Zalatoris), выступающим во втором американском дивизионе. Третьим стал Виктор Ховланд (Viktor Hovland), в феврале завоевавший свой первый титул в PGA Tour.

Мероприятие проходило с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Игроки выступали без кэдди (в пользу которых и пошли собранные на турнире средства), им было предписано соблюдать дистанцию не менее двух метров, также были исключены прикосновения к флагам. Время выхода на ти было «разнесено», и гольфистам разрешили приезжать лишь за полчаса до их выхода на поле. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist