Печать

Спасти удар. Пять лучших креативных решений сезона

70634 0 0

Длиные драйвы, точные чипы и ювелирные патты. Все это демонстрируют в течении года игроки американского и европейского туров. Но что делать, если мяч оказался в сложном, почти безвыходном положении и угроза потерять удар стал такой реальной. Как спасают пары и даже берди - смотрите пять лучших креативных решений сезона 2015.

1. Намочить ноги по североирландски. 

Мяч в воде на пятой лунке во время PGA Championship означает штрафной удар в карточке. Но Рори Макилрой находит другое решение. Закатав брюки он идёт в воду, чтобы сделать удар и спасти пар. Удастся ли ему этот дерзкий удар?



2. Мяч в кустах, как быть?

Во втором раунде Deutsche Bank Championship на 18-й 5-паровой лунке Зак Джонсон (Zach Johnson) после третьего удара оказывается в кустах. Известный своим классческим и педантичным подходом к игре чемпион The Open принимает нестандартное решение. 




3. Сыграть без паттера - нет проблем!
 
Завершив девятую лунку Роберт Стерб (Robert Streb) сломал свой паттер, неудачно бросив его в сторону бега. И такая неприятность произошла с ним уже во второй раз! Наученный горьким опытом американец не растерялся и прошёл вторую девятку используя вместо паттера сенд ведж. Да ещё как прошёл! Пять берди и только однажды ему понадобилось на грине три патта (или все-таки три чипа?). 
 




4. Решающий удар

Во втором раунде BMW International Open после второго удара на пятипаровой 18-й лунке мяч Мартина Каймера (Martin Kaymer) приземлился в водной преграде, но все-таки был играем. Каймеру пришлось промочить ноги, но это не помешало ему сделать точный удар и завершить раунд в берди.  



5. Выйти из песчанной ловушки
Флориан Фритш (Florian Fritsch) большой оригинал и любитель экспериментов. Во время разминочного раунда в Марокко на Trophée Hassan II неутомимый выдумщик Флориан выполнил крайне экстравагантный удар из бункера...паттером. При этом чуть не забил мяч в лунку!



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist