Печать

Совместный этап Евротура, LET и LPGA: ISPS HANDA World Invitational, итоги

469 0 0


Паджари Ананнарукарн (Pajaree Anannarukarn) и Дэниел Гэвинс (Daniel Gavins). Фото: Getty Images
На время проведения Олимпийского турнира по гольфу представители высшего американского дивизиона получили небольшой отпуск, а тем временем их коллеги из Туров европейских (мужского и женского) и LPGA решили сыграть в Северной Ирландии совместный турнир  с общим призовым фондом в 2,35 млн. долларов. Для проведения состязания были задействованы два поля местного гольф-клуба, а в финальном раунде сильнейшие представители мужского и женских Туров выступали на одной арене.

Победителем мужского турнира сенсационно стал англичанин Дэниел Гэвинс (Daniel Gavins), ранее не побеждавший на столь высоком уровне и выступающий преимущественно во втором дивизионе. Перед финальным раундом 453-ий номер Мирового Рейтинга отставал от первого места на семь ударов, но его соотечественники Джордан Смит (Jordan Smith) и Дэвид Хорси (David Horsey) заключительные 18 лунок отыграли хуже пара, а сам Дэниэл выдал безупречное выступление, вписав в свою счетную карточку пять бёрди. В итоге Хорси единолично оккупировал второе место, а Смит разделил третью строчку.

Тем временем у гольфисток концовка состязания сложилась очень драматично. Дженифер Капчо (Jennifer Kupcho), удерживавшая единоличное лидерство за три лунки до финиша, схлопотала сразу два богги и не сумела пробиться в плей-офф, где сразились американка Эмма Толли (Emma Talley) и гольфистка из Таиланда Паджари Ананнарукарн (Pajaree Anannarukarn), дружно добравшие по бёрди на заключительной лунке. На второй дополнительной лунке Толли не сумела спасти пар, позволив Паджари завоевать ее первый титул.

Leaderboard Men

1 Daniel Gavins -13
2 David Horsey -12
Т3 четверо участников -11

Leaderboard Women

1 Pajaree Anannarukarn -16 (РО)
2 Emma Talley -16
3 Jennifer Kupcho -15

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist