Печать

Анника Соренстам стала членом легендарного гольф-клуба Augusta

1100 0 0


Анника Соренстам (Annika Sorenstam). Фото: Getty Images
Легендарный гольф-клуб Augusta, где ежегодно проводятся розыгрыши мейджора Masters, без преувеличений можно назвать самым закрытым сообществом для любителей гольфа. Считается, что в настоящий момент в клубе насчитывается около 300 членов, попасть в их число невероятно сложно, а руководство клуба хранит в секрете полный список счастливчиков.

Арена апрельского мейджора также является и крайне консервативным заведением, и до недавнего времени членство в нем было привилегией исключительно для мужчин. В 2012-ом году в руководстве клуба Augusta решились на дерзкий шаг и приняли в свои ряды бывшего госсекретаря США Кондолизу Райс (Condoleezza Rice). С тех пор право носить заветный Зеленый Пиджак получили еще несколько известных любительниц гольфа, но среди них не было ни одной профессиональной гольфистки.

В этом месяце в гольф-клубе Augusta стартовал новый сезон, и ряд источников утверждает, что новым членом клуба официально стала легенда LPGA Анника Соренстам (Annika Sorenstam), за годы своей яркой спортивной карьеры выигравшая десять мейджоров и 72 этапа высшего американского дивизиона. Официальные представители 53-летней гольфистки отказались комментировать данную новость, и в руководстве клуба также воздержались от каких-либо комментариев по данному поводу.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist