Печать

Solheim Cup. Продолжение следует…

71840 0 0



Вы думаете, что Солхейм Кап был три недели назад, все уже успокоились по поводу «Гиммигейта» и переключились на невероятное судейство ошибки Микельсона на Кубке Президентов? Как бы не так!

Вроде уже и сама Сюзанн Петтерсен (Suzann Pettersen) извинилась в своем Инстаграме, дала обширное покаянное интервью на ТВ, случай разобран по косточкам ведущими гольф-аналитиками. Уже вроде все, проехали. Поступила, конечно, плохо, не «по духу», но американки все равно выиграли. Так, что «кто старое помянет» …

И вот в минувшую пятницу капитан европейской команды Карин Кох (Carin Koch) снова «ткнула палкой в этот муравейник». В своей статье для веб-издания NationalClubGolfer.com  она, делясь в целом позитивными впечатлениями от прошедшего Кубка, практически вскользь упомянула и о Гиммигейте.

Оказывается, после того инцидента она предлагала Петтерсен сдать американкам 18-ю лунку и таким образом сгладить скандал и свести матч к ничьей. Проявить, так сказать, «Фейр плей». Без сомнения, это превратило бы Сюзанн в безусловную героиню Кубка. Об этом поступке говорили бы больше и громче, чем о том злосчастном не уступленном патте!



Однако, Петтерсен сдать лунку отказалась! Кох не стала на нее давить потому, что Сюзанн была ее самым ценным игроком (так она сама объяснила в статье). А зря, как оказалось!

Американки сплотились и сконцентрировались после такого вероломного поведения европейской спортсменки и во многом благодаря этому сумели победить в синглах и в целом в Кубке.

Таким образом, статья Карин Кох заставляет по-новому взглянуть на гиммигейт, переосмыслить искренность извинений Петтерсен и продолжить обсуждение «роли личности» в гольф-историях.

А вы говорите, мяч подменил…

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist