Печать

Solheim Cup: капитаны команд сделали свой выбор

75813 0 0



Кубок Солхейма – проводящийся раз в два года командный турнир, в котором участвуют лучшие гольфистки Америки и Европы, пройдет с 18 по 20 сентября на поле гольф-клуба St. Leon-Rot в Германии.

Сегодня стали известны окончательные составы команд – капитаны сборных Европы и США назвали имена гольфисток, которым достались так называемые «вайлд-кард».

Кэрин Кох (Carin Koch) решила, что европейской команде не обойтись без Кэролин Хедвалл (Caroline Hedwall), Кэрин Ичер (Karine Icher), Кэролин Мэссон (Caroline Masson) и Катрионы Мэтью (Catriona Matthew).

Все четыре девушки были в команде в 2013-м году, когда европейкам удалось с рекордным результатом 18-10 обойти своих соперниц на поле Colorado Golf Club в США.

Хедвал в Колорадо стала первой в истории Кубка гольфисткой, выигравшей все пять встреч, в которых принимала участие. Кроме того, именно Кэролин два года назад принесла сборной 14-е очко, гарантировав, что Кубок останется в Европе! 26-летняя шведка призналась: «После последних двух сыгранных турниров я особо ни на что не рассчитывала, поэтому, когда Кэрин Кох позвонила мне и пригласила в команду, я была на седьмом небе от счастья. Я обожаю Солхейм Кап и очень хочу поехать в Германию и показать там все, на что способна!»


Кэролин Хедвалл (Caroline Hedwall). Фото: Getty Images

36-летняя француженка Кэрин Ичер впервые сыграет в Solheim Cup на европейской территории – она попадала в команду дважды, в 2002-м и 2013-м годах, но оба раза Кубок проходил в США. «Я очень горжусь тем, что буду вновь сражаться за сборную Европы, – сказала она. – Я обещаю, что сделаю для победы все, что в моих силах».


Кэрин Ичер (Karine Icher). Фото: Getty Images

Мэссон принесла команде 2,5 очка на дебютном для себя Кубке в Колорадо, и очень стремилась попасть в сборную в этом году, ведь турнир пройдет в ее родной Германии! «Оказаться в команде – это была моя главная цель на протяжении последних двух лет, и когда Кэрин позвонила и сказала, что я в команде, я была очень счастлива. С нетерпением жду, когда выйду на первое ти в Германии, где за меня и команду будут болеть все мои родные и друзья. Это будет грандиозный турнир, и я безмерно рада, что стану его частью».


Кэролин Мэссон (Caroline Masson). Фото: Getty Images

И наконец, Мэтью – самая опытная, наряду со Сьюзен Петтерсен (Suzann Pettersen) участница команды, которая принесла европейкам победное очко в матчах аж в 2003-м году. 46-летняя шотландка очень благодарна капитану и надеется оправдать ее доверие: «Кубок Солхейма всегда был моим любимым состязанием, это так здорово – быть частью команды! С момента победы в Колорадо моей главной целью было вновь попасть в сборную. Но когда становишься старше, то набрать достаточное количество очков сложнее, так что я была очень рада и взволнована, когда Кэрин мне позвонила. Это будет мой восьмой Кубок, и я надеюсь, нам удастся вновь победить и оставить трофей в Европе».


Катриона Мэтью (Catriona Matthew). Фото: Getty Images

Капитан Кэрин Кох так прокомментировала свой выбор: «Сейчас в команде отличный баланс между юностью и опытом, что не может не радовать меня как капитана. У каждой из моих гольфисток – своя собственная роль в сборной. Мне удалось cобрать команду настоящих звезд, и я с нетерпением жду момента, когда они все вместе выйдут на поле в Германии, чтобы сразиться за Кубок».


Джули Инкстер (Juli Inkster) и Кэрин Кох (Carin Koch). Фото: Getty Images

Что касается американской сборной, то в ней действуют несколько иные правила отбора в команду, и капитану, Джули Инкстер (Juli Inkster), предстояло назвать всего два имени. И она – довольно предсказуемо – остановила свой взгляд на опытных Поле Кример (Paula Creamer) и Бриттани Лэнг (Brittany Lang). «Я очень довольна своим выбором. Эти девушки многое дадут команде – и я говорю не только об умении играть в гольф, но и об отношении, харизме и опыте. Они – настоящие бойцы. Я думаю, что у нас получилась отличная команда, и хотя на Кубок мы едем не в качестве фаворитов, мы будем бороться за каждое очко и, надеюсь, сумеем одержать победу».

Для Кример это будет уже шестое участие в Кубке, на ее счету в общей сложности – 12 выигранных матчей, 6 ничьих и 5 поражений, и она занимает 3-е место по количеству очков, принесенных в копилку сборной США за всю историю проведения Solheim Cup. «Попасть в команду – это огромная честь, – сказала она. – Играть в Кубке Солхейма за команду своей страны всегда здорово, а выступать под руководством Джули Инкстер приятно вдвойне».


Пола Кример (Paula Creamer) . Фото: Getty Images

Лэнг два года назад стала самой результативной гольфисткой сборной США, принеся команде три очка. «Я хотела бы поблагодарить Джули Инкстер за доверие, и я с нетерпением жду момента, когда выйду на поле в Германии вместе со своими подругами по команде».


Бриттани Лэнг (Brittany Lang). Фото: Getty Images



Читайте также:
Солхейм Кап на носу
Кэрин Кох станет капитаном сборной Европы на Solheim Cup 2015
Solheim Cup 2013: Историческая победа сборной Европы
Solheim Cup 2011
Solheim Cup 2009




Мария Сурова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist