Печать

Solheim Cup 2021: итоги. Сборная Европы празднует триумф в гостях

582 0 0


Сборная Европы. Фото: Getty Images
Очередной розыгрыш Solheim Cup завершился яркой победой команды Европы на выезде, что ранее в истории данного состязания случалось лишь однажды. За ходом этого жаркого противостояния наблюдало рекордное количество зрителей, и вся их поддержка была адресована американской сборной. Европейские гольфистки блестяще справились с психологическим давлением и понемногу перехватывают инициативу в долгосрочной перспективе. Представительницы США все так же продолжают лидировать с общим счетом 10-7, но четыре из шести последних розыгрышей остались за гольфистками из Европы, а Катриона Мэтью (Catriona Matthew) стала первым европейским капитаном, чьи подопечные сумели выиграть два розыгрыша подряд.

Европейская дружина великолепно стартовала в парных поединках и к заключительному дню выступлений подошла с преимуществом в два балла (7-9). В индивидуальных матчах также изначально инициативу захватили гостьи, которые вскоре добрали еще три очка. Особо отметим Леону Магуайр (Leona Maguire) из Ирландии, разгромившую свою оппонентку Дженнифер Капчо (Jennifer Kupcho) со счетом 5&4. Магуайр стала настоящим открытием турнира и единственная в обеих командах провела все пять игровых сессий, в которых принесла сборной Европы 4,5 балла из пяти возможных.

Леона Магуайр (Leona Maguire). Фото: Getty Images
В итоге из двенадцати матчей каждой команде удалось выиграть по пять, и лишь два индивидуальных поединка завершились с ничейным результатом. В одном из них сразились лидеры сборных Лекси Томпсон (Lexi Thompson) и Анна Нордквист (Anna Nordqvist), не так давно триумфально выступившая на британском мейджоре. Примечательно, что Лекси и Анна уже оказывались в схожей ситуации четыре года назад, и тогда им также не удалось выявить сильнейшую.

Турнир завершился с общим счетом 13-15 в пользу команды Европы, и символично, что формально победный балл команде гостей принесла дебютантка состязания Матильда Кастрен (Matilda Castren). Всего пару месяцев назад у Матильды даже не было членства в женском Евротуре (это обязательное условие для попадания в команду), но с тех пор Кастрен успела победить на своем домашнем этапе в Финляндии и прекрасно вписалась в команду.

Катриона Мэтью (Catriona Matthew) и Матильда Кастрен (Matilda Castren). Фото: Getty Images

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist