Печать

Solheim Cup 2017: участие Лекси Томпсон и Сюзанн Петтерсен остается под вопросом

1769 0 0


Лекси Томпсон (Lexi Thompson). Фото: Getty Images
Уже в ходе непосредственной подготовки к старту турнира Solheim Cup капитанам обеих сборных приходится ломать голову по поводу возможных замен. Наиболее ощутимо данная ситуация может сказаться на американской команде, где под вопросом оказалось выступление Лекси Томпсон (Lexi Thompson), занимающей высшее положение в Мировом Рейтинге среди своих соотечественниц.

«К несчастью, на протяжении нескольких последних дней мне пришлось бороться с инфекцией, и это повлекло проблемы со сном, – говорится в официальном обращении Томпсон, пропустившей послеобеденную пресс-конференцию. – Мне порекомендовали больше отдыхать и сконцентрироваться на полном восстановлении. С нетерпением ожидаю выздоровления и великолепной турнирной недели».

В ходе своего тренировочного раунда Лекси действительно ограничилась  лишь минимальными нагрузками, в аналогичном ключе тренировалась и представительница команды Европы Сюзанн Петтерсен (Suzann Pettersen), работавшая в гольф-клубе Des Moines исключительно над паттингом. 

Сюзанн Петтерсен (Suzann Pettersen). Фото: Getty Images
Зато в полную силу готовилась помощница капитана европейской сборной Катриона Мэтью (Catriona Matthew), которую Анника Соренстам (Annika Sorenstam) официально представила в качестве запасного игрока. Соренстам пояснила, что отдых Сюзанн является мерой предосторожности, связанной с обострением травмы спины. 

Напомним, что несколько дней назад американкам уже пришлось произвести одну вынужденную перестановку, когда Джессика Корда (Jessica Korda) заявила, что не сможет выступить из-за травмы, и ее заменила Пола Кример (Paula Creamer). Пока неизвестно, кто может выступить вместо Томпсон, а окончательные составы участниц первых поединков будут названы лишь за день до их старта.

Пола Кример (Paula Creamer). Фото: Getty Images

Читайте также:
Solheim Cup 2017. В Айове стартует матчевая встреча между сборными США и Европы

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist