Печать

Solheim Cup 2017: день первый. Американки разгромили соперниц в форболах

3206 0 0


Свой первый поединок на турнире Solheim Cup американки начали эффектным иглом: Лекси Томпсон (Lexi Thompson) первым ударом вышла на грин четырехпаровой лунки, а Кристи Керр (Cristie Kerr) уверенно закатила результативный патт. Но в дальнейшем на протяжении большей части этого форсома лидерство удерживали Мел Рейд (Mel Reid) и Чарли Халл (Charley Hull), и лишь два минуса в самой концовке позволили американским гольфисткам «вытянуть» ничейный результат.

Лекси Томпсон (Lexi Thompson). Фото: Getty Images
Даниель Канг (Danielle Kang) и Лизетт Салас (Lizette Salas) также пошли вперед с самого старта и лишь однажды позволили своим оппоненткам сравнять счет. Карлота Сиганда (Carlota Ciganda) и Каролин Мэссон (Caroline Masson) так и не сумели отыграться в концовке и позволили американкам выиграть поединок и ненадолго вырваться вперед в общем зачете.

Лизетт Салас (Lizette Salas) и Даниель Канг (Danielle Kang). Фото: Getty Images
Зато оставшиеся форсомы остались за представительницами сборной Европы, которые к полудню лидировали с результатом 2,5х1,5. Анна Нордквист (Anna Nordqvist) и Джорджия Холл (Georgia Hall) уверенно выиграли свой поединок со счетом 3&1, а Карин Ичер (Karine Icher) и Катриона Мэтью (Catriona Matthew), в последний момент заменившая Сюзанн Петтерсен (Suzann Pettersen), переиграли соперниц с минимальным преимуществом.

После обеда сборная США взяла полноценный реванш, не оставив гостям ни единого шанса в форболах. Впервые в истории турнира американки выиграли все четыре поединка, установив итоговый счет первого дня 2,5х5,5. Ни в одном из форболов европейские гольфистки не сумели даже добраться до 18-ой лунки. Особенно ощутимым преимущество хозяев было в поединке Салас и 18-летней Анджел Йин (Angel Yin), разгромивших Сиганду и Эмили Педерсен (Emily Pedersen) со счетом 6&5 во втором матче.
 
Анджел Йин (Angel Yin). Фото: Getty Images

Leaderboard

Читайте также:
Solheim Cup 2017. В Айове стартует матчевая встреча между сборными США и Европы

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist