Печать

Solheim Cup 2015. День первый. Не законченный

46994 0 0

Гольф на Solheim Cup шикарный. Когда в двух командах собраны лучшие гольфистки двух континентов, иного ждать не приходится. Да, может быть сейчас на первых ролях в мире и представительницы совсем других регионов, но и в Старом, и в Новом Свете есть кому побаловать самую взыскательную публику.

Публики на турнире предостаточно с первых дней. Проявляла она интерес уже во время тренировочных раундов, а когда начались соревнования, народу на трибунах и поле только прибавилось.


Фото: Engelmann Andre

Фото: Engelmann Andre

Ожидания зрителей гольфистки оправдывают в полной мере. Шоу только началось, а уже соответствует самым высоким стандартам. Помимо бойцовских качеств и несгибаемых характеров, еще и мастерство спортсменки демонстрируют недюжинное.

Начался первый игровой день с поединков в формате форсом, все четыре из которых завершились досрочно. Два на грине 16-й лунки и два на 17-й. Две победы остались за хозяйками турнира, две достались гостьям. Ровное и напряженное начало, где каждая команда справилась с задачей не дать соперницам вырваться в турнире вперед. 



Фото: Engelmann Andre

Если в начале главной задачей было пореже ошибаться, то фестиваль берди и агрессивной рискованной игры, который обе сборные устроили во второй половине дня во время форболов, стал зрелищем для гурманов. Результата ниже пара часто хватало соперницам только для того, чтобы завершить лунку вничью. Да и то не всегда. Иглов после обеда тоже хватало. Потушить пожар страстей на поле попыталась было погода, из-за которой игру пришлось ненадолго прервать, но и ей не удалось охладить пыл спортсменок. После перерыва они продолжали выдавать шедевр за шедевром, выполняя великолепные удары.


Фото: Engelmann Andre

Турнирная таблица выглядит пока очень обнадеживающе для европейской сборной, но делать по ней выводы пока рано, поскольку два матча из-за опустившейся на поле темноты доиграть не удалось и в них американки еще имеют шансы уравнять счет и второй части игрового дня. Пусть пока они и сильно отстают в счете, но расклад таков, что три не доигранные лунки могут превратить все снова в ничью. Удержать хозяйки в субботу утром добытое преимущество, получат великолепную фору. Не смогут, и позволят соперницам воспрять духом и поднять голову. Матчевый гольф он такой. Женский матчевый гольф он совсем особенный.


Фото: Engelmann Andre

Если вы пропустили трансляцию первого игрового дня, ее можно посмотреть в записи на канале женского Евротура в Youtube. Там же можно будет найти прямую трансляцию второго дня. Посмотреть на Solheim Cup определенно есть на что.






Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist