Печать

Кэмерон Смит: мне очень тяжело далось это решение

1279 0 0


Кэмерон Смит (Cameron Smith). Фото: Getty Images
После трехлетнего перерыва Кэмерон Смит (Cameron Smith) вернулся на родину, чтобы принять участие в турнире Fortinet Australian PGA Championship. Смит привез на Зеленый Континент и заветный Claret Jug, с которым третий номер Мирового Рейтинга «гастролирует» по всевозможным мероприятиям. Дома австралийца встречают со всеми полагающимися почестями, и Кэмерону даже вручили символический ключ от его родного города Brisbane. Впервые подобной чести был удостоен гольфист.

Общаясь с местными журналистами, Смит рассказал, как тяжело ему далось решение о переходе из PGA Tour в LIV Golf: «Было ощущение, будто я не спал несколько месяцев. Я постоянно думал о том, что же обо мне подумают люди. Для меня это много значит. На протяжении всей своей жизни я стараюсь жить по общепринятым правилам, и мне было сложно даже немного отклониться от этого пути. Мне было действительно тяжело».

Напомним, что Кэмерон перешел в LIV Golf сразу после завершения сезона в высшем американском дивизионе, хотя информация о его решении появилась уже после его победы на мейджоре The Open. Смит упорно отмалчивался, но в итоге сделал свой выбор ценою в 140 млн. долларов. Также Кэмерон рассказал, что после своей главной победы он пообщался по телефону с Рори Макилроем (Rory McIlroy), и тот пытался осторожно повлиять на его решение.

«Он меня поздравил, а потом мы поговорили про PGA Tour и LIV Golf, – сказал Смит. – Он хотел многое мне рассказать, прежде чем я приму окончательное решение. Я бы не сказал, что он прямо пытался меня отговорить, но он явно хотел, чтобы я остался».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist