Печать

Кэмерон Смит назван Игроком Года по версии американской Ассоциации Профессионалов Гольфа

1202 0 0


Кэмерон Смит (Cameron Smith). Фото: Getty Images
Руководство американской Ассоциации Профессионалов Гольфа (PGA) назвало своего победителя в номинации Игрок Года. Этой чести был удостоен Кэмерон Смит (Cameron Smith), совсем немного опередивший Скотти Шефлера (Scottie Scheffler). Напомним, что в высшем американском дивизионе игроки проголосовали за лидера Мирового Рейтинга, но в PGA победа определяется по результатам подсчета баллов, набранных за сезон.

По итогам сезона Смит набрал 96 баллов против 94 у Шефлера, и 60 баллов австралийцу принесли его победы на мейджоре The Open, Турнире Чемпионов и турнире THE PLAYERS Championship. Еще по 18 баллов Кэмерону начислили за второе место по сумме призовых за сезон (без бонусов FedExCup) и за второе место по среднему счету в сезоне. 

Лучший же средний счет в сезоне показал Рори Макилрой (Rory McIlroy), за что ему был присужден престижнейший Vardon Trophy (назван в честь легендарного Гарри Вардона (Harry Vardon)). Рори существенно оторвался от преследователей с результатом 68.670, а вот Смита и Шефлера, занявших второе и четвертое места, разделили всего девять сотых балла (69.203 и 69.293 соответственно).

Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist