Печать

Смена власти в женском гольфе. Инби Парк снова возглавит Мировой Рейтинг

125546 0 0

Инби Парк сместит Стэйси Льюис с вершины Мирового Рейтинга женского гольфа


Инби Парк (Inbee Park). Фото: Getty Images

В понедельник в мире женского гольфа произойдет смена власти. На данный момент первое место в Рейтинге Rolex занимает американка Стэйси Льюис (Stacy Lewis), следом за ней идет гольфистка из Южной Кореи Инби Парк (Inbee Park). Обе они пропускают проходящий на этой неделе в Китае турнир Blue Bay LPGA, но в понедельник в обновленном рейтинге между ними произойдет рокировка.

Специфика учета рейтинга такова, что в статистике Парк больше не будут учитываться результаты турнира, на котором она выступала в аналогичный период два года назад, и это улучшит ее средний показатель всего 0,0062 очка. Даже столь незначительного изменения окажется достаточно, чтобы Инби вернула себе «корону», отобранную у нее летом.

Напомним, что Льюис сместила Парк с вершины рейтинга второго июня после победы на турнире в Atlantic City и продержалась там 21 неделю. 17-летняя гольфистка из Новой Зеландии Лидия Ко (Lydia Ko), которая на данный момент замыкает топ-3 рейтинга, не сумеет обойти Парк даже в случае победы на турнире в Китае.


                                Мария Дубровская


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist