Печать

Ryder Cup. Следующая остановка – Рим!

75230 0 0

Кубок Райдера 2022 пройдет в Италии



Сегодня Европейский Оргкомитет Кубка Райдера объявил о решении присудить право проведения Кубка 2022 года Италии. Таким образом, самый популярный матч между Европой и Америкой пройдет в континентальной Европе в третий раз.

Клуб Marco Simone Golf and Country Club расположен всего в 17 километрах от центра Рима и именно там осенью 2022 года пройдет Кубок Райдера. Таким образом клуб подхватит эстафету Club de Golf Valderrama, в котором Кубок проводился в 1997-м и Le Golf National in France, где Кубок пройдет в 2018-м.

За право проведения Кубка на финальной стадии боролись четыре страны – Австрия, Германия, Италия и Испания. До этого заявки еще подавали Дания, Португалия и Турция, но все они позднее свои заявки отозвали.

Решение о месте проведения Кубка принималось специальной Комиссией, состоявшей из пяти членов: Кит Пилли (Keith Pelley) - СЕО Еввропейского Тура, Ричард Хиллс (Richard Hills) – Европейский Директор Кубка Райдера, Эдвард Килсон (Edward Kitson) – Спортивный директор Кубка Райдера. Дэйвид Макларен (David MacLaren) – Директор Евротура по собственности и развитию мест проведения, и Джонатан Орр (Jonathan Orr) – главный финансист Евротура.

Решение эта комиссия принимала не просто так, были выработаны четкий критерии оценки каждой заявки. Оценивались (1) поддержка заявки со стороны правительства, политиков и гольф-сообщества, (2) Готовность создать первоклассную арену (новую или существующую) для проведения Кубка, (3) готовность всей инфраструктуры для проведения крупного международного соревнования, (4) Коммерческие возможности, предоставляемые Кубку Райдера, и (5) вклад страны – претендента в развитие прежде всего профессионального гольфа, связи гольфа с индустрией туризма в стране-претенденте и т.п....

Изучив все пять аспектов, комиссия и сделал свой выбор. Понятно, что правительственная поддержка была у всех претендентов. Прекрасные поля тоже. Все эти страны имеют развитую инфраструктуру туризма, в том числе и гольфического.

Скажу по секрету, что одним из решающих аргументов было то, что итальянцы поднять призовой фонд Italian Open до семи миллионов евро в 2017-м году и держать эту планку на протяжении 11 лет! В 2016-м фонд вырастет с нынешних полутора миллионов до трех. Вот вам первые положительные результаты привлечения нового СЕО в Евротур. Совсем неплохо сработано!
Ну а официальные объяснения, объявления и рассказы будут на пресс-конференции, которая пройдет в Италии в среду 16-го декабря.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist