Печать

Sky Sports выкупила эксклюзивные права на трансляцию The Open, вызвав возмущение британских гольфистов

135054 0 0


Победитель 2014 Open Championship Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Одна из ведущих мировых телекомпаний Sky Sports выкупила эксклюзивные права на трансляцию мейджора Open Championship. Начиная с 2017-года, Sky в течение пяти лет будет ежегодно выплачивать R&A около 15 млн. фунтов за возможность в полном объеме освещать одно из важнейших событий в мире гольфа. В качестве утешительного приза после 60-летнего сотрудничества телеканал BBC сможет во время турнира ежедневно транслировать двухчасовую подборку самых ярких моментов британского «Оупена».

«Мы уверены, что это решение будет наилучшим как для турнира, так и для гольфа в целом, – выразил официальное мнение Исполнительный Директор Старинного и Королевского Клуба Ст. Эндрюс Питер Доусон (Peter Dawson). – В последнее время существенно изменилась сама структура освещения спортивных мероприятий, и новое соглашение позволит болельщикам получить более широкий спектр возможностей, чтобы насладиться мейджором Open Championship по телевидению и посредством цифровых каналов».

Хотя причины подобного решения очевидны (телеканал BBC в настоящий момент ежегодно платит порядка 7 млн. фунтов за право транслировать британский мейджор и не сумел достойно ответить на щедрое предложение Sky Sports), оно вызвало широкое недовольство среди британских гольфистов.

«Это позор, что Open не будет транслироваться на общедоступном телевидении, – озвучил свое мнение по этому поводу Рори Макилрой (Rory McIlroy). – Я сочувствую людям, которые не могут себе позволить смотреть Sky. Было бы здорово, если бы обе стороны каким-то образом нашли решение, как разделить освещение турнира».

Не менее категоричен был и Ли Вествуд (Lee Westwood), по словам которого решение руководства клуба R&A может привести к печальным последствиям: «Я ценю, как много телеканал Sky сделал для Евротура, но посмотрите на численность их аудитории и сравните с BBC – не стоит ли обратить внимание на эти цифры, когда число гольфистов и без того снижается? Лично я бы никогда не начал играть в гольф, если бы не увидел, как Грег Норман (Greg Norman) выиграл Оупен в клубе Turnberry в 1986 году, а годом позднее его успех повторил Сэр Ник Фалдо (Nick Faldo)».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist