Печать

У Адама Скотта новая роль в PGA Tour

1714 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
Адам Скотт (Adam Scott) никогда не позволял себе резких высказываний в адрес LIV Golf, и потому многие журналисты подозревали австралийца в намерении со временем присоединиться к амбициозному проекту своего земляка. В ответ Адам лишь уклончиво отвечал, что в настоящий момент его главным приоритетом являются мейджоры, и для перехода в новую Лигу «пока точно не время». И вот теперь Скотт сделал шаг, после которого не должно остаться ни малейших сомнений относительно его верности PGA Tour. Адам присоединился к Совету Игроков, участники которого взаимодействуют с руководством высшего американского дивизиона от лица игроков и представляют их интересы.

«Меня гораздо больше интересуют дальнейшие планы Тура, а не судебные разбирательства, – заявил Скотт, выступающий в PGA Tour уже два десятилетия, и достигший в нем немалых успехов. – Меня интересует будущее Тура, и я убедил себя погрузиться в эту деятельность и вникнуть, что же происходит. Сейчас Рори (Rory McIlroy) взял на себя роль лидера. И у меня есть ощущение, что мы вместе с другими значимыми игроками, если я могу себя так называть, сможем помочь ему двигаться в верном направлении. Сейчас очень важный период для Тура, который определит наше будущее на десятилетие вперед и даже дальше. На данный момент остро стоит ряд вопросов, включая календарь выступлений. Просто настало время перемен, и важные решения нужно принимать безотлагательно».

При этом следует отметить, что в самом начале своей «общественной» деятельности Скотт повел себя не совсем так, как от него могли бы ожидать коллеги и единомышленники. После пары турниров на Гавайях 42-летний гольфист решил взять небольшой отпуск и сообщил, что его следующим выступлением в PGA Tour станет февральский турнир Genesis Invitational. Адам не стал придумывать сложных объяснений и просто сказал, что хочет немного отдохнуть на родине. Таким образом Скотт пропустит турнир WM Phoenix Open – один из «продвинутых» этапов Тура, выступать в которых пообещали топовые игроки. Напомним, что ранее аналогичным образом поступил и сам Макилрой.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist