Печать

Адам Скотт выступит на мейджоре U.S. Open

1740 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
В понедельник состоялись одиннадцать квалификационных турниров, в которых приняли участие более 700 гольфистов, разыгравших 71 путевку на мейджор U.S. Open, стартующий на следующей неделе в гольф-клубе Shinnecock Hills. Одно из отборочных состязаний проходило в Европе, и этой чести в очередной раз удостоился английский гольф-клуб Walton Heath, где были определены 14 участников предстоящего мейджора.

Среди победителей данного состязания особо отметим датчанина Торбьорна Олесена (Thorbjørn Olesen), днем ранее одержавшего победу на втором этапе Rolex Series, проходившем в Италии. Также в американском оупене третий год подряд примет участие Эндрю Джонстон (Andrew Johnston), в двух своих предыдущих попытках неизменно добиравшийся до уикенда.

Эндрю Джонстон (Andrew Johnston). Фото: Getty Images
«Чувствую себя усталым, но довольным, – сказал Олесен. – Я действительно счастлив, что сумел это сделать. Это, пожалуй, самый сложный мейджор с точки зрения предлагаемых полей. Организаторы турнира всегда стараются создать сложные условия, так что будет интересно».

Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen). Фото: Getty Images
Тем временем Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington) финишировал на минимальном расстоянии от попадания в плей-офф, где девять соискателей разыгрывали последнюю путевку, предлагаемую в гольф-клубе Walton Heath (она досталась Полу Уорингу (Paul Waring)). Ли Вествуду (Lee Westwood) не хватило трех ударов, Чейз Кепка (Chase Koepka) также не сумел пробиться на турнир, где его старшему брату предстоит защищать титул.

Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington). Фото: Getty Images
Впервые принял участие в квалификационных состязаниях к мейджору U.S. Open Адам Скотт (Adam Scott), не пропустивший ни одного из 16 предыдущих розыгрышей американского оупена. Адам, на протяжении последних недель безуспешно пытавшийся вернуться в топ-60 Мирового Рейтинга, выступил в Огайо, где распределили полтора десятка заветных приглашений на турнир. Скотт успешно справился с поставленной задачей и в ближайший уикенд может позволить себе долгожданный отдых после затяжного марафона в PGA Tour.

«Сегодня был сложный день, но я сумел проскочить, – сказал Скотт. – Я нахожусь в приличной форме, так что у меня будут неплохие шансы в Shinnecock, если удастся хорошо подготовиться и привести себя в порядок. Это одно из моих любимых полей, и я счастлив, что смогу там выступить».

В Огайо среди прочих также отличились Шейн Лоури (Shane Lowry), Кигэн Бредли (Keegan Bradley), Олли Шнайдерйанс (Ollie Schneiderjans) и Шубханкар Шарма (Shubankhar Sharma), а Пэттон Киззайе (Patton Kizzire), одержавший две победы в текущем сезоне PGA Tour, свой национальный оупен пропустит. Отдохнет на следующей неделе и Хоакин Ньеманн (Joaquin Niemann), ярко выступивший на турнире Джека Никлауса (Jack Nicklaus) и едва не ставший самым юным чемпионом в новейшей истории главного американского Тура.

Шейн Лоури (Shane Lowry). Фото: Getty Images
Среди оставшихся счастливчиков также отметим многоопытного Стива Стрикера (Steve Stricker), принимавшего участие в турнире, проходившем в Мемфисе. Здесь же напомнил о себе и Аарон Уайс (Aaron Wise), не так давно открывший счет своим победам в PGA Tour.

Стив Стрикер (Steve Stricker). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist