Печать

Адам Скотт: игры разума

1077 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
Год назад Адам Скотт (Adam Scott) выиграл дома на турнире Australian PGA Championship, а затем в феврале отличился и в PGA Tour, где он перед этим не побеждал более четырех лет. Адам набрал прекрасную игровую форму, поднялся на шестую строчку Мирового Рейтинга и готовился к мейджору Masters, но все его планы перечеркнул Covid-19. После ковидного перерыва Скотт так и не сумел вернуться на прежний уровень, и прошлый сезон он для себя считает неудачным. Триумф на турнире Genesis Invitational позволил Адаму принять участие в Турнире Чемпионов, где он надеется начать новый успешный год.

«Я хорошо играл в конце прошлого года, но этот уровень ниже тех стандартов, которые я себе устанавливаю, – говорит Скотт, не выступавший на Турнире Чемпионов с 2014 года. – Мне очень хотелось пополнить свой календарь этим турниром. Это было непросто, и я каждый раз переживал, когда мне приходилось пропускать этот турнир. Очевидно, что у меня остается все меньше времени, а вокруг все больше молодых игроков, поэтому мне хотелось бы чаще сражаться за титулы и одержать еще несколько побед, пока мое время не вышло».

В последнее время главной проблемой для Адама стал его паттинг, сильно пострадавший после введения запрета на «якорение» паттеров. На этой неделе Скотт был замечен с новым паттером, но это вовсе не означает, что в его бэге появится обновка. Как оказалось, Адам регулярно использует на тренировках несколько паттеров, и это помогает ему психологически настроиться на выступление.

«Я не тренируюсь со своим обычным паттером, потому что потом я беру его, и он мне кажется свежим и новым. Это своего рода игры разума, в которые мне приходится играть с самим собой, чтобы добиться наилучшего результата, – пояснил Адам, разменявший этим летом пятый десяток. – Мне нравится тренироваться с коротким паттером, и я думаю, что это у меня хорошо получается. А потом я снова беру длинный паттер и понимаю, что с ним я играю гораздо лучше. Это своего рода дополнительная перепроверка, которая мне нужна, чтобы лучше выступать с более длинным паттером. У меня есть несколько собственных теорий и тестов, которые я постоянно провожу. Естественно, я всегда пытаюсь найти самый лучший паттер».

Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist