Печать

Адам Скотт: Чемпионаты Мира не вписываются в мое расписание

370 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
В последнее время Адам Скотт (Adam Scott) выступает не так часто, и на этой неделе ему предстоит первый старт после Чемпионата Мира WGC-HSBC Champions, который состоялся в октябре. В своем интервью Скотт пояснил журналистам, что остальные Чемпионаты Мира в этом сезоне он планирует пропустить. Напомним, что на данный момент австралиец занимает 41-ое место в Мировом Рейтинге, что позволяет ему принять участие в этих престижных турнирах с ограниченным количеством участников, где даже не предусмотрен кат.

«Я решил подойти к этому вопросу как можно проще, – пояснил Адам. – Буду играть на турнирах, которые мне нравятся или имеют для меня определенную важность. При малейшем неудобстве я буду пропускать турниры, даже если это крупные состязания. В настоящий момент Чемпионаты Мира в мое расписание не входят, потому что проходят в неудобные для меня недели».

Напомним, что в этом сезоне календарь PGA Tour претерпел серьезные изменения, а Скотт рассказал, что для него главнейшим приоритетом являются мейджоры. Адам никогда не блистал на турнире WGC-Dell Technologies Match Play, да и Чемпионат Мира WGC-FedEx St. Jude Invitational в этом году состоится сразу вслед за мейджором The Open Championship и всего за пару недель до старта финальной серии американского Тура. Так что 38-летний гольфист с легким сердцем может пропустить эти состязания.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist