Печать

Адам Скотт: в году всего 10 или 12 серьезных турниров

908 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
На прошлой неделе Адам Скотт (Adam Scott) после длительного перерыва принял участие в Турнире Чемпионов, где австралиец довольно резво стартовал, но затем сбавил темп и финишировал лишь в середине турнирной таблицы. Перед началом состязания Адам признавался, что очень хотел вновь приехать на Гавайи, а позднее рассказал, как он оценивает остальные турниры в насыщенном календаре PGA Tour.

«Я уже говорил, что, по моему мнению, в течение года есть всего где-то десять или двенадцать серьезных состязаний, а остальные носят скорее развлекательный характер, – сказал Скотт. – Это действительно так, но дело в том, что каждый из нас пытается выйти на свой максимум к этим 10 или 12 серьезным турнирам, и для этого нам нужны эти развлекательные турниры, которые помогают подготовиться. Поэтому все сводится к тому, чтобы найти баланс между своим календарем и расписанием Тура, определив для себя, насколько серьезно следует относиться к каждому состязанию».

Впрочем, 40-летний гольфист отметил, что для него важны победы на любых турнирах, и ему хотелось бы как можно быстрее увеличить их число.

«На данный момент мне бы хотелось быстро добраться до 20 побед в PGA Tour, – говорит Адам, завоевавший 14 титулов в главном американском Туре. – Думаю, что для меня это было бы хорошим достижением, и, естественно, мне бы хотелось снова победить на мейджоре, и одержать несколько побед в самое ближайшее время. Потому что на данный момент скорость для меня очень важна».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist