Печать

Скоро U.S. Open откроется и для дам. Этот новый для США чемпионат впервые пройдет в 2018 году

76870 0 0



Мир гольфа при всей кажущейся монолитности (общие для всех Правила, одни и те же поля, снаряжение, мячи и т..п.) на самом деле жестко сегментирован. На гольф профессиональный и любительский, на мужской и женский, на взрослый и детский.

Мало, кто знает, но в последнее десятилетие наблюдается очень четкое разделение массового любительского гольфа по возрастному признаку. В мире довольно много детей, юниоров, которые каждый год приходят в гольф и остаются в нем вплоть до окончания университета. Затем идет резкий количественный спад в возрастной категории 25 – 50 лет. Люди начинают заниматься карьерой, бизнесом, семьей. И им просто не до гольфа. Возвращение в Игру происходит уже после пятидесяти лет. Дети выросли, карьера сделана, достойное продолжение жизни обеспечено, и самое время вновь вернуться на поле.

Эта многочисленная категория игроков составляет сегодня членскую основу большинства клубов Нового и Старого света. Спрос, как известно, рождает предложение и Ассоциация гольфа Соединенных Штатов (USGA) объявила об учреждении U.S. Senior Women’s Open Championship. Этот новый для США чемпионат впервые пройдет в 2018 году. С его появлением общее число американских чемпионатов возрастет до 14-ти. Этот чемпионат будет доступен для женщин в возрасте от 50 лет и старше. И любителей и профессионалов. Играть будут во «взрослом» формате – 4 дня по 18 лунок, «кат» после первых двух дней. Кроме того, перемещаться по полю игрокам будет разрешено только пешком.

Надо сказать, что в европейском профессиональном гольфе аналогов пока нет. Да и в Турах других частей света тоже. Вот в европейском любительском гольфе с этим все замечательно. Есть индивидуальный чемпионат Европы среди сеньор, есть командный. И они пользуются просто бешеной популярностью у гольфисток. А уровень игрового мастерства участниц настолько высок, что наблюдать за турниром одно удовольствие.

Всего в Европе проходит около 20 различных чемпонатов и USGA явно решило Европу догонять. В этом году впервые будут проведены два новых чемпионата – мужской и женский любительские форболлы (U.S. Amateur Four-Ball and U.S. Women’s Amateur Four-Ball). Объявляли эти чемпионаты в 2013, а впервые они пройдут именно сейчас.

С появлением Дамского U.S. Open общий список турниров, проводимых под эгидой и при участие USGA выглядит следующим образом:

U.S. Open Championship
U.S. Women’s Open Championship
U.S. Senior Open Championship
U.S. Amateur Championship
U.S. Women’s Amateur Championship
U.S. Junior Amateur Championship
U.S. Girls’ Junior Championship
U.S. Mid-Amateur Championship
U.S. Women’s Amateur Championship
U.S. Senior Amateur Championship
U.S. Senior Women’s Amateur Championship
U.S. Amateur Four-Ball Championship (начиная с 2015)
U.S. Women’s Amateur Four-Ball Championship (начиная с 2015)
U.S. Senior Women's Open Championship (начиная с 2018)

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist