Печать

Виджай Сингх: с возрастом особенно важно сохранять длину свинга

1608 0 0


Виджай Сингх (Vijay Singh). Фото: Getty Images
Каждый гольфист мечтает бить как можно дальше и точнее, но чаще всего игрокам не удается совместить оба эти параметра, и тогда приходится чем-то жертвовать. Нередко тренеры советуют немного «урезать» замах, чтобы свинг получился более контролируемым, но Виджай Сингх (Vijay Singh) считает такой подход неправильным. Особенно, если речь идет о более возрастных игроках.

«Здесь такая же ситуация, как при бросании мяча, – поясняет многоопытный победитель трех мейджоров. – Если замахнуться наполовину, то и бросить далеко не получится. Когда вы делаете большой замах, вы создаете больший момент и можете придать мячу больше энергии, чтобы он полетел дальше. С годами особенно важно сохранять длину замаха. Мне скоро уже исполнится 59 лет, но я могу бить гораздо дальше новичков, которые приходят в наш ветеранский Тур. Они меня спрашивают, как мне это удается. А я отвечаю, что просто постоянно работаю над этим».

Виджай признался, что в какой-то момент заметил, что его свинг становится короче, и стал следить за этим компонентом с помощью специального девайса. Браслет на запястье считывает показатели свинга и отправляет их в мобильное приложение. Если замах Сингха становится короче привычных значений, он получает соответствующее уведомление.

«К тому же длинный замах обеспечивает не только силу, – продолжает Виджай, уделяющий много времени и силовым тренировкам в зале. – Также он является ключом к контролю за темпом. Он позволяет вашему телу выйти в правильное положение, из которого можно будет провести хороший удар. Чаще всего проблемы возникают именно из-за неправильного темпа. А длинный замах помогает плавно начать движение вниз».

Сингх рассказал, что в его случае замах длится около секунды, а скорость самого удара примерно в три раза выше. При этом гольфист уточнил, что длина замаха достигается преимущественно за счет разворота и вытягивания рук, а не попытки просто поднять их как можно выше. В верхней точке руки должны образовать «большую и высокую арку».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist