Печать

После пяти лет судебных разбирательств Виджай Сингх и PGA Tour пришли к мирному соглашению

2068 0 0


Виджай Сингх (Vijay Singh). Фото: Getty Images
Пять лет назад в издании Sports Illustrated появилась статья, в которой рассказывалось о компании, производившей препараты, положительно влияющие на показатели спортсменов, но не относящиеся к группе стероидов. И в рамках этой статьи Виджай Сингх (Vijay Singh) без всякой задней мысли упомянул, что пользовался подобным спреем, изготовленным из рогов оленя. Однако этот невинный комментарий привел к отстранению гольфиста от выступлений, так как в данном препарате содержался один из компонентов, запрещенный правилами антидопинговой политики PGA Tour.

Сингх опротестовал решение Тура, представители которого (после консультации со Всемирным Антидопинговым Агентством (WADA)) были вынуждены признать правомерность претензий гольфиста, так как Виджай не провалил тест на содержание запрещенных веществ. Но этого Сингху показалось мало, и он подал ответный иск против PGA Tour, в котором указывал на «неправомерные обвинения и проявленный недостаток профессионализма, задевающий интересы каждого профессионального гольфиста и поклонника игры».

Судебные разбирательства растянулись на пять лет, и лишь на прошлой неделе представители гольфиста и Тура пришли к мирному соглашению, условия которого не разглашаются. В официальном обращении PGA Tour говорится следующее: «PGA Tour и Виджай Сингх рады заявить, что мы пришли к разрешению нашего разногласия. Данное соглашение отражает наше взаимное желание двигаться вперед и оставить этот вопрос позади. Тур всецело поддерживает Виджая, который остается истинным чемпионом, выступающим в PGA TOUR и PGA TOUR Champions. Тур признает, что Виджай входит в число самых трудолюбивых гольфистов в истории игры, и не допускает, что он мог иметь намерение получить преимущество над соперниками любым нечестным способом. Виджай всецело поддерживает антидопинговую программу PGA TOUR и все усилия, направленные на защиту целостности игры, которую он так любит».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist