Печать

PGA Tour: Shriners Hospitals for Children Open. Кевин На и братья Кепка

390 0 0

Четвертым этапом в расписании PGA Tour 2019-20120 стал турнир Shriners Hospitals for Children Open, который традиционно проходит в клубе TPC Summerlin, расположенном в окрестностях города Las Vegas. Призовой фонд в этом году достиг 7 млн. долларов.
В 1983 году, когда турнир только появился на свет, его 750 тыс. призовых были рекордным в туре. Именно на турнире Shriners Hospitals for Children Open сумма призовых впервые в истории тура перевалила за миллион долларов, и здесь же одержал свою первую победу в PGA Tour Тайгер Вудз (1996). Турнир тогда назывался Las Vegas Invitational и проходил в формате пяти раундов на нескольких полях, а 21-летний Вудз получил чек почти на 300 тыс. долларов. С 2004 года формат сократилди до нынешнего.

Поле клуба TPC Summerlin (пар-71, 6,616 м) открытое в 1992 году считается довольно легким. С 2004 года счет победителя  не вышел за пределы двух десятков только трижды. Этому в немалой степени способствуют широкие фервеи и грины, которые довольно хорошо принимают мяч. К тому же клуб расположен на высоте около 800 метров над уровнем моря, что в сочетании с сухим воздухом делает его настоящим раем для дальнобойщиков. 

Во втором раунде турнире произошла настоящая сенсация. #1 мирового рейтинга и обладатель звания "Игрока Года" Брукс Кепка (Brooks Koepka) с треском провалил кат, финишировав в пятницу со счетом минус 1, когда кат прошел по отметке минус 5. Четыре богги в первый день и двойной богги во второй. Последний раз такое случалось с ним на Arnold Palmer Invitational в марте.


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images

Но на этом сенсации от Кепки не закончились. В турнире впервые выступал его младший брат 25-летний Чейз Кепка (Chase Koepka). Чейз не слишком успешно выступал в Secondary Challenge Tour и занимает всего #1822 OWGR. Он не только с запасом прошел кат, но после второго раунда отставал от лидеров всего лишь на 5 ударов! «Да, брат действительно задал мне жару», - сказал Брукс после раунда, не скрывая свою гордость за брата.

Но в третьем раунде преимущество Чейза начало таять. Беды начались уже на 6-ой лунке, где он сделал 4 лишних удара. Итоговое 67-место и заработанные призовые - отличный итог для дебютанта из третьего девизиона.


Чейз Кепка (Chase Koepka). Фото: Getty Images

На финальный раунд в статусе лидера вышел бывший южнокореец, а ныне проживающий в Лас Вегасе американец Кевин На (Kevin Na), который накануне установил рекорд минус 22 после 54 лунок. Два удара проигрывал ему победитель 2017 года Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay)(-20).
Кевин На не лучшим образом сыграл в последнем раунде (-1). Он сделал два богги и один триплбогги и позволил Патрику Кэнтли довести дело до переигровки. Первую дополнительную лунку сыграли вничью, а на второй Кевин сделал пар, а Патрик богги. На глазах у своих родителей, жены и дочери Кевин На повторил свой успех 2011 года. Этот титул стал седьмым в карьере 36-летнего гольфиста.


Кевин На (Kevin Na). Фото: Getty Images

За победу он получил чек на $1,260,000  и попутно установил рекорд по паттингу. За четыре дня общая продолжительность его результативных паттов составила 170 метров. По словам Кевина, именно свой паттер он благодарит за победу в последних трех из 30 сыгранных турниров.
   
Прошлогодний победитель Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) со счетом (-20) разделил четвертую строчку.

1 K. Na -23 F
2 P. Cantlay -23 F
3 P. Perez -21 F
T4 B. DeChambeau -20 F
T4 A. Hadwin -20 F
Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist