Печать

ShopRite LPGA Classic, день второй

90676 0 0

Погода нынче испытывает гольфистов на прочность в всех уголках планеты. В Москве жара сменяется проливными грозами, в Техасе фервеи превращаются в болотца, в Ирландии только что снег не идет, а в Нью Джерси, где в эти дни в рамках LPGA Тура проходит ShopRite LPGA Classic, завывают такие ветра, что Элли с Тотошкой вполне могли бы отправиться на них в новое путешествие.

Сказочной такую атмосферу назвать сложно. Беря в руки короткие айроны, гольфисткам приходится делать поправку на ветер, порывы которого достигают 30 километров в час, метров на 30-40 и целиться далеко мимо гринов. Ничего удивительного, что лучший счет во втором раунде был -4, а те, кому предстояло отыгрывать накопленное на старте отставание, столкнулись с большими трудностями.

Справиться с ними не удалось Мишель Ви (Michele Wie) (итоговые +4), Лекси Томпсон (Lexi Thompson) (+7), Лоре Дэвис (Laura Davies) (+8), Натали Кульбис (Natalie Gulbis) (+8), Британи Линдсиком (Brittany Lincicome) (+9), все они преждевременно покидают турнир в кампании других семи десятков разочарованных спортсменок. Похоже ветер помешал Брук Хендерсон (Brooke Henderson) правильно расслышать наш вчерашний призыв к стабильной игре. Мы-то желали молодой норвежке обходиться без богги, а получилось все с точностью до наоборот. +6 без единого берди и слабым утешением становится прохождение ката на последнем возможном его месте.


Брук Хендерсон (Brooke M. Henderson). Фото: Getty Images

А вот Морган Присцелл (Morgan Pressel) никакие пожелания не нужны. Сыграв в таких сложных погодных условиях раунд за -2 она не стала добавлять к своему званию лидера приставку вчерашний и по-прежнему возглавляет таблицу. Преследовательницы сидят на пятках плотной группой, так что борьба в заключительном раунде предстоит нешуточная.


Морган Присцелл (Morgan Pressel). Фото: Hunter Martin

Ну а что же Инби Парк (Inbee Park)? Каковы ее шансы на то, чтобы стать первой в мировом рейтинге? Велосипедисты расценили бы их, как неплохие. На таком ветру спрятаться в пелетоне позади лидеров, отсидеться за их спинами и рвануть на финише, тактика не самая плохая. Тем более, что финишировать-то надо всего лишь в тройке. Вопрос только в том, хватит ли сил у кореянки на то, чтобы отыграть отставание в три удара от этой самой тройки и не предпримет ли кто-то из соперниц попытку оторваться от плотной группы, возглавляющей гонку.


Инби Парк (Inbee Park). Фото: Getty Images

Развязка близка. Занимаем места поближе к финишу, чтобы первыми поприветствовать победителей.




1     Morgan Pressel -7        
2     Anna Nordqvist -6        
T3     Kelly Shon -4    
T3     Pernilla Lindberg -4        
T3     Christel Boeljon -4

Leaderboard


Читайте также:
ShopRite LPGA Classic, день первый
Инби Парк готовит дворцовый переворот

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist