Печать

ShopRite LPGA Classic, день первый. Сможет ли Инби Парк занять место Лидии Ко на вершине мирового рейтинга

48742 0 0

Если и задумала Инби Парк (Inbee Park) занять место Лидии Ко (Lydia Ko) на вершине мирового рейтинга, то намерения свои пока скрывает. От заветного третьего места, которое позволит кореянке стать лучшей гольфисткой мира, ее отделяет четыре удара и три десятка других гольфисток, сыгравших в первом раунде лучше нее.


Инби Парк (Inbee Park). Фото: Hunter Martin

И лучше нее, и лучше всех остальных в первый день была Морган Присцелл (Morgan Pressel). Накатив на финише - берди, игл, американка готовится ко второму игровому дню в роли лидера с результатом -5. В последних пяти своих стартах Морган трижды входила в тройку лучших и, похоже, в этот раз настроена тоже очень серьезно. С 2008 года, когда был выигран Kapalua LPGA Classic, она не побеждает в LPGA Туре. Почему бы ее стараниям не дать плоды уже на этой неделе?


Морган Присцелл (Morgan Pressel). Фото: Hunter Martin

Вновь фееричный раунд выдала юная канадка Брук Хендерсон (Brooke M. Henderson). Ее игра так впечатляет, что спонсоры уже не первый раз предоставляют 17-летней гольфистке право участвовать в турнирах, попадание на которые не гарантирует уровень ее карточки игрока тура. Перепады в игре в таком возрасте вполне объяснимы, но когда с опытом придет стабильность, соперницам Брук станет совсем несладко. Уже сейчас она способна наколачивать по 8(!) берди за раунд. А когда научится не делать при этом по 5 богги, конкурировать с ней будет совсем тяжело. Впрочем, даже и сейчас такой раунд позволяет ей делить шестое место и отставать от лидера всего на два удара.


Брук Хендерсон (Brooke M. Henderson). Фото: Getty Images

Прилично усложнили себе жизнь перед вторым раундом сразу несколько гольфисток, которых перед началом турнира можно было причислить к его фаворитам, а сегодня они будут бороться за прохождение ката. Британи Линсиком (Brittany Lincicome) +6, Лекси Томпсон (Lexi Thompson), Натали Кульбис (Natalie Gulbis), Азария Муньос (Azaria Muñoz), Кристи Керр (Cristie Kerr), Лора Дэвис (Laura Davies), Мишель Ви (Michele Wie), дружно насобиравшие по +3. Так что занятый в первом раунде Инби Парк плацдарм по сравнению с теми, кто считался ее конкурентками, выглядит вполне рабочей высотой, с которой можно планомерно штурмовать заданные вершины и стать в итоге царицей горы.


1     Morgan Pressel -5        
T2      Ryann O'Toole  -4
T2      Alena Sharp  -4
T2      Min Lee  -4
T2      Anna Nordqvist  -4
   

Leaderboard


Читайте также:
Инби Парк готовит дворцовый переворот

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist