Печать

Экс-тренер Тайгера Вудза Шон Фоули высказался в поддержку бывшего лидера мирового рейтинга и своего ученика

118453 0 0

До сих пор Шон Фоули (Sean Foley), бывший тренер по свингу Тайгера Вудза (Tiger Woods), об окончании сотрудничества с которым 14-кратный победитель мейджоров объявил еще в августе, предпочитал не распространяться о своих отношениях с гольфистом и никак не комментировал свое увольнение. Но недавно он согласился пообщаться с журналистом из канадского издания Score Golf.


Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Шон Фоули (Sean Foley). Фото: Getty Images

В своем интервью канадец Фоули назвал разрыв с Вудзом «дружеским» и признался, что он никак не отразился на их личных отношениях. «Я люблю Тайгера. Мы до сих пор время от времени созваниваемся и болтаем о том о сем, – сказал Фоули. – И я очень горжусь этим. Я считаю, что мы сумели выйти из сложившейся ситуации наиболее достойным образом. А иначе и быть не могло».

У Фоули были все возможности для того, чтобы жестко раскритиковать самого Вудза и членов его команды за то, как складывались и как завершились их рабочие отношения, но вместо этого тренер лишь произнес слова благодарности за возможность поработать с величайшим гольфистом современности, а также за ту дружбу, которую им удалось сохранить, несмотря ни на что.


Шон Фоули (Sean Foley) и Тайгер Вудз (Tiger Woods) . Фото: Getty Images

Более того, Фоули счел необходимым поддержать Вудза в его противостоянии с легендарным гольф-журналистом Дэном Дженкинсом (Dan Jenkins), опубликовавшим фальшивое интервью гольфиста. В этом «юмористическом» материале Тайгер был выставлен в крайне невыгодном свете, как человек, который получает удовольствие, увольняя сотрудников, отвратительно ведет себя с друзьями и жаден до неприличия.

«Тайгер – жмот? Он это серьезно? Интересно, почему господин Дженкинс не упомянул о 300 миллионах долларов, собранных Тайгером для детей? – интересуется Фоули. – Тайгер часто становится жертвой двойной морали. Когда он делает что-то прекрасное, этого никто не замечает. Но стоит ему оступиться – и об этом тут же начинают трубить на каждом углу. Можете себе представить, какая волна гнева поднялась бы, если бы критические замечания в адрес Тома Уотсона после Ryder Cup позволил себе не Фил Микелсон, а Тайгер Вудз?»

Фоули, среди учеников которого остались такие великолепные гольфисты, как Джастин Роуз и Хантер Мэхан, не собирается отворачиваться от своего бывшего ученика и искренне верит, что Тайгер еще сможет превзойти достижение Джека Никласа и выиграть минимум 19 мейджоров.

«Возможно, мне даже больше, чем кому-либо другому, хочется, чтобы он победил еще в пяти мейджорах, – говорит Фоули. – Он так много сделал для гольфа, но его имя все равно не перестают полоскать…»

Напомним, что в конце ноября Вудз наконец назвал имя преемника Фоули. Новым тренером гольфиста стал 37-летний Крис Комо. На этой неделе Тайгер впервые после четырехмесячного перерыва выйдет на поле, чтобы принять участие в турнире Hero World Challenge, хозяином которого выступает он сам и все средства от проведения которого идут в Благотворительный фонд Тайгера Вудза. «Я чувствую себя великолепно, – заявил гольфист в интервью радио PGA Tour. – Здорово будет вернуться к игре и включиться в борьбу. Честно говоря, мне этого немного не хватало».




Мария Сурова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist