Печать

Зондер Шофли восстанавливается после Covid-19

976 0 0


Зондер Шофли (Xander Schauffele). Фото: Getty Images
Прошлый год был не самым успешным в карьере Зондера Шофли (Xander Schauffele), которому на этот раз не удалось завоевать ни единого титула. В обычных условиях Зондер пропустил бы Турнир Чемпионов, где он традиционно выступает очень успешно, но на этот раз из-за последствий пандемии Covid-19 состав участников данного состязания был расширен. Это позволило шестому номеру Мирового Рейтинга прибыть на Гавайи, где он два года назад был сильнейшим, а в прошлогоднем розыгрыше уступил лишь на стадии плей-офф. 

«Это немного странно, – говорит Шофли, выбивший лучший счет на заключительном турнире прошлого сезона, но уступивший Дастину Джонсону (Dustin Johnson) в соответствии с обновленным форматом данного состязания. – Я переболел Covid-19, но оказался здесь из-за Covid-19, так что на этот вопрос можно посмотреть с двух сторон. Хотя немного необычно выступать на Турнире Чемпионов, не имея официальных побед».

Covid-19 едва не лишил Зондера возможности выступить на первом старте в новом году, и на турнир он приехал не в оптимальной физической форме. За неделю до Рождества Шофли заболел и был вынужден уйти на самоизоляцию, что не позволило ему полноценно подготовиться к Турниру Чемпионов.

«Если честно, сейчас я не в лучшей форме, – признается Зондер. – Я отдыхал три недели, а потом приступил к тренировкам, но успел потренироваться всего пять или шесть дней, пока не заболел Covid-19 и не был вынужден уйти на десятидневный карантин. Так что физически я не совсем готов. Но морально я настроен на борьбу».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist