Печать

Ксандер Шоффеле впервые в карьере поднялся на вторую строчку Мирового Рейтинга

578 0 0


Ксандер Шоффеле (Xander Schauffele). Фото: Getty Images
По итогам своей первой победы на мейджоре PGA Championship Ксандер Шоффеле (Xander Schauffele) получил чек на 3,3 млн долларов, в результате чего его суммарные призовые в PGA Tour вплотную приблизились к отметке в 50 млн. Также Ксандер улучшил свое положение в Мировом Рейтинге, где он впервые в своей карьере сумел подняться на вторую строчку, сместив с данной позиции Рори Макилроя (Rory McIlroy).

Продвинулся в Рейтинге и Виктор Ховланд (Viktor Hovland), финишировавший в гольф-клубе Valhalla на третьем месте и признавшийся позднее журналистам, что всерьез подумывал пропустить мейджор, так как перед стартом был крайне недоволен своей игрой. Виктор переместился с седьмой строчки на пятую, поменявшись местами с Джоном Рамом (Jon Rahm), которому на прошлой неделе не удалось преодолеть кат. Коллин Морикава (Collin Morikawa), деливший лидерство с Шоффеле перед заключительным раундом, вернулся в топ-10 и теперь располагается на девятой строчке.

Виктор Ховланд (Viktor Hovland). Фото: Getty Images
Главный «скачок» в Мировом Рейтинге в прошедший уикенд оформил Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), выдавший великолепный финишный раунд. Брайсон перескочил сразу 80 ступенек и вернулся в первую полусотню в списке сильнейших гольфистов планеты (впервые с октября 2022 года), где он сейчас располагается на 35-ой строчке. К счастью, в ближайшие пару лет Дешамбо можно не волноваться по поводу его положения в главной табели о рангах, так как у него есть допуск к участию в предстоящих мейджорах. А вот для Дина Бурместера (Dean Burmester), также выступающего в LIV Golf, продвижение вплотную к топ-100 имеет огромное значение.

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images

OWGR

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist