Печать

Скотти Шефлер одержал пятую победу в сезоне

785 0 0


Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) и Джек Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Getty Images
В очередном розыгрыше турнира Memorial Tournament приняли участие всего 73 гольфиста, и все же организаторы решили не отказываться от традиционного ката, по итогам которого состязание покинули два десятка участников. В их числе оказались Джордан Спит (Jordan Spieth), Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay) и Уиндхэм Кларк (Wyndham Clark), которому уже через несколько дней предстоит защищать титул на мейджоре U.S. Open.

К экватору турнира Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) сумел захватить единоличное лидерство, а перед заключительным днем состязания его преимущество над ближайшими преследователями выросло до трех ударов. Арена Джека Никлауса (Jack Nicklaus) никогда не считалась простой, и в финальном раунде гольфистам пришлось сражаться за пар, а средний счет составил 75 ударов. Коллин Морикава (Collin Morikawa) был одним из немногих, кто сумел отыграть финальный раунд «в минус», и именно он взял на себя роль главного преследователя.

Коллин Морикава (Collin Morikawa). Фото: Getty Images
На первой девятке Шефлер допустил два богги против единственного бёрди, и Морикава постепенно сократил свое отставание до минимума, отметившись великолепным паттом на бёрди с десяти метров на 12-ой лунке. По ходу состязания Скотти пояснял журналистам, что на местной арене необходимо играть агрессивно, потому что слишком консервативная игра может привести к огромным проблемам. И все же до завершения раунда лидеру Мирового Рейтинга не удалось добрать новых минусов.

Морикава также не сумел развить свой успех, к тому же он допустил богги на 16-ой, великодушно предоставив сопернику «право на одну ошибку». Эту ошибку Скотти совершил на 17-ой, что не помешало ему одержать очередную победу, ставшую для гольфиста №1 пятой в текущем сезоне и первой в новом для себя статусе отца. Стоит отметить, что Шефлер в этом году побеждает преимущественно на «продвинутых» этапах или мейджорах, что ощутимо отражается на его доходах. По итогам недели общая сумма призовых, заработанных Скотти на этапах PGA Tour, выросла до 66,6 млн долларов. По данному показателю (career on-course earnings) Шефлер опередил Джастина Роуза (Justin Rose) и Адама Скотта (Adam Scott), поднявшись на седьмую строчку в общем зачете.

Leaderboard

1 Scottie Scheffler -8
2 Collin Morikawa -7
3 Adam Hadwin -4

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist