Печать

Сезон для Ника Уотни завершен

58812 0 0

Пауза в выступлениях Ника Уотни (Nick Watney), вызванная травмой спины, сильно затянулась. Гольфист объявил о том, что в этом сезоне на поле он уже не выйдет.


Ник Уотни (Nick Watney). Фото: Getty Images

У Уотни, на счету которого шесть побед в туре PGA, в том числе – в этапе World Golf Championship и турнире серии плей-офф FedEx Cup, была обнаружена грыжа в поясничном отделе позвоночника. Ник надеялся, что сумеет вернуться в строй уже к концу марта, но процесс восстановления оказался не таким быстрым, как он рассчитывал.

«Я просто не хочу, чтобы болезнь стала хронической и возвращалась каждые несколько лет, – объясняет Уотни. – Я прохожу реабилитацию. Но мне не хотелось бы доводить дело до хирургического вмешательства, вот почему я принял решение не выступать в этом сезоне. Я хочу полностью восстановиться и решить проблему».

Ник признается, что никогда еще не сидел без дела так долго, и большого удовольствия от этого не получает.

Конечно, ему есть чем заняться дома, в Остине. У него двое маленьких детей, которые требуют много времени и внимания. «За это время я сменил, наверное, тысячу памперсов, – шутит Ник. – А еще я целыми днями смотрю баскетбол. Оказывается, это не так просто. Мне бы хотелось заняться чем-то более активным, но в то же время я не хочу слишком много двигаться. И мне ужасно не нравится ходить по магазинам – я не слишком хорошо справляюсь с этим».

Уотни сидит дома уже около двух месяцев и успел соскучиться по суматошной жизни тура. Он надеется, что ему удастся вырваться хотя бы на один раунд Dell Match Play и встретиться с друзьями, например с Биллом Хаасом (Bill Haas).


Ник Уотни (Nick Watney) и Билл Хаас (Bill Haas). Фото: Getty Images

«Может быть, я появлюсь там в среду, – говорит он. – Мне бы хотелось повидаться с ребятами, но с другой стороны, я не хочу путаться у них под ногами и отвлекать».

Последний турнир, в котором принял участие Ник Уотни – Farmers Insurance Open в конце января. В 10-ку сильнейших на этапах тура гольфист не попадал с AT&T Byron Nelson в мае прошлого года.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist