Печать

Северная Европа запрашивает гольф-туры в Россию

2296 0 0

С 28 февраля по 1 марта в Хельсинки прошла самая массовая гольф выставка-ярмарка формата B2C и B2B в Северной Европе – GoExpo 2020 На нее традиционно съезжаются гольфисты не только Финляндии, но и многих Европейских стран, ищущих для себя новые направления для гольф-туризма.



По консервативным оценкам организаторы ожидали 15 000 посетителей, но по факту за 3 для мероприятия выставку посетили рекордные 39 200 гостей. Это стало показательным моментом не только для продавцов услуг, но и для туроператоров, которые в текущих реалиях активно ищут себе новые альтернативные рынки сбыта.

Россия второй год подряд была представлена на едином стенде «Golf in Russia». В 2020 году на стенде работали:
Партнеры из Москвы:
гольф клубы «Пестово» и «Форест Хиллс»
Партнеры из Санкт-Петербурга:
гольф клубы «Strawberry fields» и «Петергоф»
отели «Индиго Санкт-Петербург – Чайковского», «Гранд Петергоф Спа»
ресторан «all seasons»
магазин авторских подарков для гольфистов GolfArt



По отзывам посетителей выставки, их интересует не только Санкт-Петербург с его безвизовым режимом, но и Москва. Причем запросы на гольф туры в столицу стали популярным с первого дня мероприятия. Открыв для себя гольф в России в 2019 году в Санкт-Петербурге, финские туроператоры делают уверенные брони на пакеты для регулярных групп 24-28 человек. И что тоже приятно удивило организаторов, они запрашивают не только пакеты эконом-вариантов, но и гольф-поля закрытого типа и отели уровня 5*.

Все это дает возможность сделать вывод, что участие на подобных мероприятиях второй раз положительный результат и повышает лояльность к направлению и его Партнерам. Более того, как отмечают отельеры, гольф группы в сложившейся ситуации являются наиболее стабильными, отмен в данном сегменте практически нет. Поэтому многие делают ставки на гольф-туризм как на эффективный инструмент роста продаж в текущем сезоне.

Со своей стороны организатор участия России на выставке GoExpo, АНО «Международный Центр Гольф Туризма» верит, что сезон 2020 будет активным и массовым, поскольку уже на данный момент число запросов в 2 раза превышает итоги 2019 года.

Рынок Северной Европы является для гольф туризма одним из самых потенциальных, поскольку только в одной Финляндии зарегистрировано боле 144 000 гольфистов, которые постоянно путешествуют по другим странам. Россия обладает всеми ресурсами, чтобы достойно принять его уже в 2020 году и поставить на регулярную основу.


Международный Центр Гольф Туризма

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist