Печать

Серхио Гарсия станет хозяином этапа Евротура в Вальдерраме

62704 0 0

Турнир Open de España – один из старейших этапов Европейского тура; гольф-поле Real Club Valderrama – одна из самых знаковых гольф-арен Европы и мира, Серхио Гарсия (Sergio Garcia) – один из самых популярных и успешных гольфистов в истории… Рано или поздно эти три символа испанского гольфа должны были объединиться. И это произошло, вернее – произойдет в середине апреля, когда на легендарном поле «Вальдеррамы» стартует турнир Real Club Valderrama Open de España, хозяином которого выступает Фонд Серхио Гарсии (Sergio Garcia Foundation).


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Знаменитый на весь мир андалусийский гольф-клуб впервые примет Открытый чемпионат Испании – турнир, история которого началась еще в 1912-м году в Мадриде. С 1972-го состязание неизменно украшает собой календарь Европейского тура. Его чемпионами становились победители мейджоров Севе Баллестерос (Seve Ballesteros), сэр Ник Фалдо (Sir Nick Faldo), Падрайг Харрингтон (Padraig Harrington), Бернхард Лангер (Bernhard Langer), Арнолд Палмер (Arnold Palmer) и Карл Швартцел (Charl Schwartzel), а также лидеры рейтинга Евротура Роберт Карлссон (Robert Karlsson) и Колин Монтгомери (Colin Montgomerie). Помимо Баллестероса, с национальный чемпионат Испании в рамках Евротура выигрывали еще четыре испанских гольфиста – Антонио Гарридо (Antonio Garrido) в 1972-м, Альваро Кирос (Alvaro Quiros) в 2010-м, Мигель Анхел Хименес (Miguel Angel Jiménez) в 2014-м и сам Серхио Гарсия в 2002-м.

Турнир Real Club Valderrama Open de España, который пройдет c 14 по 17 апреля, станет первым в этом сезоне этапом Евротура на европейской территории. Состязание с призовым фондом в 2 миллиона евро поддерживают Федерация гольфа Испании и Real Club Valderrama, и огромный вклад в организацию внес Серхио Гарсия, гольфист, на счету которого 11 чемпионских титулов в Евротуре и 5 побед в Кубке Райдера в составе европейской сборной.

Став хозяином этапа Евротура, Гарсия присоединился к своим звездным коллегам Эрни Элсу (Ernie Els), который в январе провел BMW SA Open; Рори Макилрою (Rory McIlroy), который станет лицом турнира Dubai Duty Free Irish Open Hosted by the Rory Foundation в мае; Полу Лоури (Paul Lawrie), который уже во второй раз примет Saltire Energy Paul Lawrie Match Play в августе; и Люку Доналду (Luke Donald), пришедшему на смену Иэну Поултеру (Ian Poulter) в роли организатора British Masters в октябре.

Но ролью свадебного генерала Серхио ограничиваться не собирается. Он примет участие в турнире и в качестве гольфиста, и очень надеется одержать победу в своем собственном турнире.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

«Я с нетерпением жду момента, когда выйду на поле Вальдеррамы в особенном для меня турнире Open de España. Я всегда получал огромное удовольствие от игры на этом поле, которое считаю одним из лучших не только в Европе, но и во всем мире, – признался гольфист. – И я очень горжусь тем, что мне выпала честь принимать этот великолепный турнир на этом потрясающем поле».



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist