Печать

Евротур: этап Серхио Гарсии Open de Espana стартует в Андалуссии

41381 0 0

Серхио Гарсия (Sergio Garcia) очень ждет возвращения на его любимое гольф-поле Real Club Valderrama, где завтра стартует Open de España, который организует его фонд.



Завтра стартует этап European Tour, который в 2016 году впервые пройдет в Европе. Звезда  Ryder Cup подчеркивает, что у его National Open благотворительные начала, так как он первый раз берет на себя роль принимающей стороны в Real Club Valderrama в Сан-Роке.

Испанец также объявил, что его соратник в Ryder Cup Мартин Каймер (Martin Kaymer), тоже присоединится к этому событию, которое будет проходить с 14 по 17 апреля.

Последний раз Гарсия участвовал в рамках European Tour, который проходил в Real Club Valderrama в 2011 году, и одержал победу на Andalucía Valderrama Masters. С тех пор он с нетерпением ждет возвращения на одно из лучших мест проведения соревнований в Европе, где, кстати говоря, в 1997 году проходил Ryder Cup.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

«Valderrama для меня действительно много значит» - сказал Гарсия. «Это мое самое любимое поле для гольфа. Это действительно одна из самых первоклассных площадок в мире и точно лучшая в Испании и Европе».

Это настоящий позор, что мы не играли там пять лет, с тех пор как там проводился последний Andalucía Masters в 2011. Я предвкушаю возвращение. Как я слышал, поле находится в изумительном состоянии, впрочем, как и всегда. Да и в Valderrama все ждут нашего возвращения».

Гарсия также очень рад, что ему и его фонду, основанному в 2002 году, выпал шанс быть хозяином этого турнира. Он планирует заработать деньги для Asociación Espanola Contra el Cancer (AECC) – самый крупный благотворительный фонд в Испании, который помогает больным онкологией.

«Для меня это станет самый сложным по проведению Spanish Open, но он стоит того» - сказал Гарсия. «Каждый раз, когда мой фонд участвует в подобных мероприятиях, я с удовольствием включаюсь в процесс».


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

«Вся команда работает над тем, чтобы все прошло как можно лучше и чтобы деньги для фонда пошли куда необходимо».

«Мой фонд занимается разными вещами. Мы организовали гольф-школы, где обучаются люди, чьи физические возможности ограничены, но которые хотят играть. Более того, мы тратим деньги и на другие благотворительные проекты. В этом году после проведения Spanish Open мы отдадим деньги Asociación Espanola Contra el Cancer, что позволит фонду помощи больным раком снять жилье для семей онкобольных, кто не может сделать это самостоятельно. Таким образом семьи будут жить вместе. Здорово осознавать, что ты помогаешь тем, кому это действительно нужно. Для нас, как для игроков, действительно важно делать что-то более значимое, чем просто играть».

Кроме этого, пользуясь тем, что Гарсия и его фонд выступают принимающей стороной, они пригласили участвовать в турнире немца Мартина Каймера, чемпиона мейджоров PGA Championship и US Open.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

«Это замечательно, когда игроки выступают с хозяевами соревнований» - сказал немец. «Очень важно, чтобы мы, игроки, были больше вовлечены в процесс подготовки соревнований. Это хорошо как для самой игры, так и для всего European Tour и для наших фондов, о которых мало кто знает. По этой причине, нам нужно поддерживать друг друга на этих мероприятиях. Важно обговаривать все детали и показывать свой неподдельный интерес».

«Valderrama – одно из самых лучших гольф-полей в Европе. Я думаю, что European Tour должен проводиться именно там каждый год» - сказал Каймер.



Анастасия Коробова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist