Печать

Победа Екатерины Малаховой на Открытом Чемпионате Сербии

1738 0 0

С 9 по 11 мая в гольф-клубе Belgrade Golf Club проходил открытый любительский чемпионат Сербии среди мужчин и женщин. Результаты Serbian International Amateur Championship 2019 учитываются в мировом любительском рейтинге WAGR.
На старт трехдневного турнира вышло несколько российских гольфистов – и практически все они показали отличные результаты!
Среди девушек не было равных действующей чемпионке России Екатерине Малаховой. Воспитанница Московской Школы Гольфа (тренеры Дмитрий Захаров и Манвел Данн) захватила лидерство с первого дня состязания и сумела удержать его до последнего раунда, выиграв турнир с общим счетом 207 ударов, +3 (пар поля – 68). 



Всего в двух ударах от Екатерины финишировала еще одна представительница сборной России – Софья Морозова.



В финальный день состязания Софья показала абсолютно лучший результат раунда на турнире – 67 ударов. Третью строчку итогового протокола, отстав от Софьи на 15 ударов, заняла представительница Венгрии Эмма Эва Яскович. Еще одна россиянка – юная Нина Лукьяненко (также гольфистка из МШГ, ученица Сергея Нечаева), стала четвертой.
 


«Главными моими соперницами были, конечно же, Софья Морозова, а также гольфистки из Австрии и Венгрии, – рассказала Екатерина Малахова golf.ru. – Самым сложным для меня стал последний раунд, борьба за первое место получилась достаточно напряженной. Но я справилась и очень этому рада! Я неплохо знакома с этим полем, турнир проходит здесь постоянно, и я выступаю на нем в третий раз. Оно недлинное, но узкое, особенно 1-я и 9-я лунки – фервей там метров 15 шириной. Особенно сложна девятая лунка, где сразу за узким фервеем и слева и справа идет аут».



Надо отметить, что сербский чемпионат традиционно успешен для наших гольфисток – в 2016-м году Екатерина Малахова была здесь третьей, а год назад Наталия Гусева стала второй.
В мужском зачете гольфист из Казани Илья Кабанов замкнул десятку сильнейших, показав результат 229 ударов, а Федор Кравчук из МШГ (также воспитанник Сергея Нечаева) стал 19-м.


Branimir Gudelj, Kate Malakhova, Lara Todorovich.
Победителями национального чемпионата стали сербские гольфисты Branimir Gudelj (1 место в мужском зачете) и Lara Todorovich (седьмое место). 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist