Печать

Питер Сениор стал самым возрастным победителем Australian Masters

71085 0 0


Питер Сениор (Peter Senior). Фото: Getty Images

Победителем турнира Australian Masters стал 56-летний Питер Сениор (Peter Senior), установивший очередной возрастной рекорд на родном континенте. Питер является самым возрастным триумфатором Тройной Австралийской короны: три года назад он одержал победу на турнире Australian Open, а третий австралийский мейджор Australian PGA Сениор выиграл в 51 год.

В финальном раунде ветеран, два десятилетия назад уже дважды примерявший Золотой Пиджак, стартовал с третьей строчки и уже в самом начале отметился парой бёрди. Три лунки спустя Питер нивелировал свой стартовый задел, но на вторую девятку снова вышел с двумя минусами. 

В дальнейшем Сениор исполнил еще два бёрди, что позволило ему оформить лидерство с преимуществом в три удара за три лунки до финиша, тем не менее, в концовке без проблем не обошлось. Питер допустил богги и на ти заключительной лунки выходил, имея равный результат с прибавившим в концовке Эндрю Эвансом (Andrew Evans). Сениор прошел заключительную лунку в пар, отметившись великолепным ударом из бункера, а Эвансу его «ускорение» вышло боком, и он с двумя богги переместился на вторую строчку итоговой турнирной таблицы.

«На второй девятке практически на каждой лунке меня очень сильно поддерживали болельщики, – сказал Питер, показавший в клубе Huntingdale результат 276 (-8). – Даже мои не слишком удачные удары получали одобрение, я очень давно не испытывал ничего подобного. Это меня воодушевило».

Отметим, что Эванс пробился на турнир через сито квалификации и на следующий день был вынужден отправиться в Сидней, чтобы попытать силы в отборе на турнир Australian Open, где на следующей неделе будет защищать свой прошлогодний титул Джордан Спит (Jordan Spieth).


Эндрю Эванс (Andrew Evans). Фото: Getty Images

Компанию Эндрю на второй строчке составили Джон Сенден (John Senden) и американский любитель Брайсон ДеШамбо (Bryson DeChambeau), пополнивший в этом году элитный клуб гольфистов, сумевших в течение одного сезона выиграть турнир  U.S. Amateur и ежегодно проводимый Национальной Университетской Спортивной Ассоциацией турнир  NCAA Division I championship.


Брайсон ДеШамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images

На пятом месте одиноко расположился Адам Скотт (Adam Scott) деливший лидерство после двух раундов, но откровенно проваливший третий, в котором Адам сенсационно сыграл на шесть ударов хуже пара и лишился возможности получить третий Золотой Пиджак в карьере. Будем надеяться, что его победы еще впереди, ведь Скотт на 21 год моложе сегодняшнего чемпиона.


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  Peter Senior  -8
Т2  Bryson DeChambeau (Am)  -6
Т2  John Senden  -6
Т2  Andrew Evans  -6
5  Adam Scott  -4

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist