Печать

Сэнди Джонс станет новым президентом Golf Foundation, сменив на этом посту Колина Монтгомери

58680 0 0

Golf Foundation рад сообщить, что Исполнительный директор PGA Сэнди Джонс (Sandy Jones) принял предложение стать новым президентом фонда. Он займет пост в апреле 2016 года.


Сэнди Джонс (Sandy Jones). Фото: Getty Images

Сэнди Джонс сменит шотландца Колина Монтгомери (Colin Montgomerie), самого титулованного гольфиста Европы, на посту президента национального благотворительного фонда, который делает гольф доступным для молодых людей и помогает им «начать карьеру, обучиться азам и остаться» в спорте.

С 2011 года программа фонда «HSBC Golf Roots» вовлекла в гольф более 2,5 миллионов молодых людей по всей Великобритании. Благодаря стратегии, обучающей детей «навыкам для жизни» в спорте, число членов юнироских клубов увеличивается с каждым годом. Хочется надеяться, что влияние Сэнди Джонса поможет фонду сохранить этот позитивный импульс, удержать интерес общественности и достичь важных целей к 2018 году.

Чарльз Харрисон (Charles Harrison), председатель Golf Foundation, сказал: «Попечители Golf Foundation считают, что Сэнди Джонс станет отличным президентом нашей организации, который последует по стопам Колином Монтгомери, и его предшественников Кена Шофилда (Ken Schofield) и Бернарда Галлахера (Bernard Gallacher).

Колин Монтгомери пробыл на посту президента Golf Foundation пять лет. Этот период стал временем успешного развития благотворительного фонда. Все это время Монтгомери публично поддерживал проект HSBC Golf Roots, который открыл гольф для молодых людей всех социальных слоев и с разными возможностями в школах и городах. Благодаря одобренной PGA программе обучения Junior Golf Passport, игра становится регулярной в гольф-клубах и на тренировочных полях.


Колин Монтгомери (Colin Montgomerie). Фото: Getty Images

В прошлом году 3600 новых юниоров были приняты в клубы в Англии после их участия в проекте HSBC Golf Roots. За пределами Англии, Фонд также стал главным сторонником и активным участником программы ClubGolf в Шотландии и разработал программы развития гольфа в Уэльсе.
 
Среди целей Golf Foundation провозглашается привлечение 50000 молодых людей в гольф в 2018 году, что позволит увеличить число новых постоянных игроков до 10000 и до юниоров до 5000.

Брендон Пайл, главный исполнительный директор Golf Foundation, сказал: "Колин Монтгомери был вдохновляющим президентом Golf Foundation, его деятельность подняла фонд на более высокий уровень с точки зрения улучшения жизни молодых людей посредством гольфа.

"Мы с нетерпением ждем момента, чтобы поблагодарить его официально, и пожелать ему успехов в будущем, когда придет день официальной передачи бразды правления Сэнди на нашем годовом собрании акционеров в апреле."

По материалам europeantour.com
Анастасия Бывальцева

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist