Печать

Семейный рекорд на этапе PGA Tour

2605 0 0


Джэй Хаас (Jay Haas) и Билл Хаас (Bill Haas). Фото: Getty Images
На этой неделе проходит очередной розыгрыш турнира Zurich Classic, и это единственный этап PGA Tour, где участники состязаются в командном формате. Обычно перед стартом турнира определяется «костяк» игроков, которые имеют право пригласить напарника по своему усмотрению, и этой опцией довольно оригинально распорядился Билл Хаас (Bill Haas). Гольфист заявил в команду своего отца Джэя (Jay Haas), не выступавшего в высшем дивизионе с 2010 года.

«Билл попросил меня сыграть, и я старался его отговорить, советовал подобрать более полезного партнера, – рассказал журналистам ветеран Тура. – Но мне безумно приятно находиться здесь рядом с ним и снова быть рядом на одном рейндже, ощущая вокруг эту атмосферу и наблюдая за выступлением лучших игроков. Я мечтал об этом и сильно нервничал. Радостно просто снова оказаться здесь, поиграть с Биллом, вновь ощутить прилив адреналина».

Билл пояснил, что в прошлых розыгрышах у него просто не было надлежащего статуса, чтобы выбирать себе партнера по команде, но в этот раз он первым делом обратился за разрешением к организаторам. Ответ был положительным, и 39-летний гольфист явно не пожалел о своем решении. В концовке второго раунда Хаас старший закатил патт с полутора метров, что позволило их команде встретить уикенд с результатом 136 (-8). 

Как раз по этой отметке прошла линия ката, и такой же результат показал дуэт, в котором выступают Райан Палмер (Ryan Palmer) и лидер Мирового Рейтинга Скотти Шефлер (Scottie Scheffler). Теперь 68-летнему Джэю официально принадлежит рекорд самого возрастного участника, преодолевшего кат на этапе PGA Tour. Он улучшил достижение самого Сэма Снида (Sam Snead), более четырех десятилетий назад отыгравшего свой последний уикенд на этапе высшего дивизиона (тогда легендарному гольфисту было 67 лет).

«Не думаю, что этот результат нужно учитывать, ведь Сэм Снид показал его самостоятельно, – признался Джэй. – Но мне очень приятно, что мое имя даже просто упоминается рядом с его достижениями».

К слову, в свое время Хаас старший даже успел сыграть на одном турнире со Снидом, когда Джэй только дебютировал в Туре. За свою долгую карьеру Хаас одержал девять побед в PGA Tour и оформил почти два десятка титулов в Туре Чемпионов, к тому же на этой неделе он проводил свой 799-ый старт в высшем дивизионе. По данному показателю Хаас уступает лишь Марку Бруксу (Mark Brooks), выступавшему в Туре 803 раза, зато Джэю принадлежит рекорд по количеству успешных катов (591).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist