Печать

Завершился Первый сбор российской команды в Академии Джейсона Флойда

2269 0 0

2 марта спортсмены юниорской сборной России, входящие в состав «Команды мечты» и «Команды мечты – высшая лига», вернулись в Москву из Испании, где проходил первый в этом году тренировочный сбор в Академии Джейсона Флойда (Jason Floyd). Спортсменов, серди которых были Сергей Миронов, Кирилл Мерзляк, Степан Суржик, Кристина Пономарева, Варвара Неклюдова, Полина Марина, Екатерина Петрова, Нина Лукьяненко, а также Екатерина Малахова, сопровождали тренеры сборной России Игорь Ивашин и Дмитрий Захаров.



Целью сбора было провести тестирование спортсменов с использованием имеющегося в Академии новейшего оборудования, оценить сильные и слабые стороны каждого игрока и на основании полученных результатов разработать индивидуальную программу подготовки.
«Сбор прошел очень продуктивно, – рассказал golf.ru старший тренер сборной Дмитрий Захаров. – Работали в течение двух недель в жестком тренировочном режиме, ни на что не отвлекаясь. Каждый из ребят четко понял, над чем нужно работать, чтобы улучшить свою игру».


Джейсон Флойд (Jason Floyd) и Дмитрий Захаров

«Занятия проходили по тому же сценарию, что и в прошлом году, – добавляет Игорь Ивашин. – Сначала – тестирование техники ударов, физических кондиций. Затем – подбор оптимальных движений для улучшения свинга и разработка специальных упражнений для их отработки. Задания по тактике игры и тренировка психологической устойчивости. Семинар по правильному питанию спортсмена во время тренировок и соревнований. Конечно, много времени уделяли игровой практике, проводили мини-турниры внутри группы».
Второй сбор в Академии стартует уже через две недели, 17 марта.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist