Печать

Ryder Cup: Иэн Поултер станет четвертым помощником капитана европейской сборной

34156 0 0


Иэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images

В результате полученной травмы ноги Иэн Поултер (Ian Poulter) выбыл из строя примерно на четыре месяца и утратил последние шансы на попадание в состав сборной Европы на предстоящем Кубке Райдера. Тем не менее, англичанин все же приедет в конце сентябре в гольф-клуб Hazeltine и будет там совсем не зрителем.

Дело в том, что капитан европейской команды Даррен Кларк (Darren Clarke) решил использовать опыт выступлений Поултера на турнире Ryder Cup и пригласил его в качестве своего четвертого помощника (ранее на должности вице-капитанов были назначены Томас Бьорн (Thomas Bjorn), Пол Лоури (Paul Lawrie) и Падрайг Харрингтон (Padraig Harrington)).

«Когда стало ясно, что при нынешнем состоянии моей ноги я не смогу претендовать на попадание в команду в шестой раз и даже не получу возможности заслужить специальное приглашение от капитана, я был очень обрадован предложением Даррена выступить в роли вице-капитана, – сказал Поултер, для которого четыре из пяти выступлений на Кубке Райдера были победными. – Самые яркие моменты моей карьеры случались, когда у меня на одежде красовалась эмблема участника европейской сборной. В то же время я осознаю, как много значит данное состязание для каждого игрока или болельщика из Европы, будь то толпы зрителей на поле или телезрители».

«Результаты Иэна на Кубке Райдера говорят сами за себя и позволяют выдержать конкуренцию с любым участником в истории этого величайшего состязания, – пояснил Кларк. – Даже не нужно лишний раз озвучивать, насколько важным будет его присутствие в команде в сентябре».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist