Печать

Ryder Cup: Мартин Каймер: я сделал все, что было в моих силах

1840 0 0


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images
В заключительном раунде турнира Made in Denmark Мартин Каймер (Martin Kaymer) показал счет 68, позволивший ему уже в шестой раз в своих последних десяти стартах финишировать в первой десятке. Тем не менее, серия успешных выступлений не обеспечила двукратному победителю мейджоров место в «основной» девятке европейской сборной на предстоящем Ryder Cup. Теперь немецкому гольфисту остается уповать на благосклонность капитана европейской сборной Даррена Кларка (Darren Clarke), который во вторник назовет имена троих оставшихся членов команды.

Даррен Кларк (Darren Clarke). Фото: Getty Images
«Думаю, я сделал все, что было в моих силах, – сказал Мартин. – В конце дня можно рассуждать, сколько угодно. Даррену нужно принять решение, и он это сделает в понедельник или во вторник, тогда уже и узнаем. Но для меня четвертое подряд участие в Кубке Райдера стало бы еще одним великолепным этапом моей карьеры в гольфе».

Эксперты полагают, что именно Каймер и Ли Вествуд (Lee Westwood) являются главными фаворитами на получение заветных путевок в гольф-клуб Hazeltine National. Не менее сильно выглядит и кандидатура шотландца Рассела Кнокса (Russell Knox), который выступает преимущественно в PGA Tour, а к европейскому Туру присоединился лишь после прошедшего в начале сезона Чемпионата Мира WGC-HSBC Champions, победа на котором не принесла Расселу очков в зачет квалификации на Кубок Райдера.

Рассел Кнокс (Russell Knox). Фото: Getty Images
Тем временем сам Каймер признал, что на месте капитана обязательно пригласил бы в команду представителя Бельгии Томаса Питерса (Thomas Pieters), одержавшего на прошлой неделе победу в гольф-клубе Himmerland.

Томас Питерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist