Печать

Ryder Cup: определены составы сборных команд Европы и США

118696 0 0

Второго сентября стали известны окончательные составы команд Европы и США, которые совсем скоро выйдут сражаться друг против друга в матчах Кубка Райдера – он пройдет 26-28 сентября на поле Gleneagles в Шотландии.

Из-за разницы во времени первым свое решение о том, какие три игрока получат «вайлд-карт» от капитана, огласил рулевой европейской сборной Пол Макгинли (Paul McGinley).


Пол Макгинли (Paul McGinley). Фото: Getty Images

Просматривая список возможных кандидатов, Макгинли признался: «Я чувствую себя очень везучим человеком, ведь у меня есть возможность выбирать из огромного списка невероятно талантливых игроков. К сожалению, я не могу взять в команду всех, так что несколько прекрасных гольфистов в этот раз останутся за бортом». В результате Пол остановился на опытных Иэне Поултере (Ian Poulter) и Ли Вествуде (Lee Westwood), а также на Стивене Галлахере (Stephen Gallacher). Они присоединились к девяти гольфистам, уже попавшим в сборную благодаря своему положению в мировом рейтинге и табели о рангах Европейского тура: Рори Макилрою (Rory McIlroy), Хенрику Стенсону (Henrik Stenson), Джастину Роузу (Justin Rose), Серхио Гарсии (Sergio Garcia), Мартину Каймеру (Martin Kaymer), Виктору Дюбюиссону (Victor Dubuisson), Томасу Бьорну (Thomas Bjorn), Джейми Доналдсону (Jamie Donaldson) и Грейму Макдауэллу (Graeme McDowell).

38-летний Поултер – настоящий боец, качества которого особенно ярко проявляются в матчевой игре. Два года назад он внес существенный вклад в победу сборной, которую называют «Чудом в Медине». В этом сезоне его выступления в Евротуре были не слишком удачными – давала о себе знать травма, но европейскую команду сложно было бы представить себе без этого игрока.


Иэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images

41-летний Ли Вествуд, некогда лучший гольфист в мире, принял участие в восьми последних Ryder Cup, а для 39-летнего Галлахера это будет дебютное выступление в Кубке, которое он заслужил благодаря великолепной игре в последних стартах Евротура, особенно – в Italian Open в Турине, где ему совсем немного не хватило для того, чтобы попасть в команду автоматически, выбив из нее Макдауэлла.

«Я не боюсь брать в сборную новичка, если он показывает хорошую игру, – прокомментировал свое решение Маклингли. – Я ни капли не сомневаюсь в том, что Стивен заслуживает места в команде».

Среди тех, кто в этом году претендовал на попадание в сборную, но не сумел пробиться в нее – бывший гольфист номер один в мире Люк Доналд (Luke Donald), талантливый итальянец Франческо Молинари (Francesco Molinari), ветераны Бернхард Лангер (Bernhard Langer) и Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez), англичанин Пол Кейси (Paul Casey) и голландец Йоост Лаутен (Joost Luiten).

Пресс-конференция Тома Уотсона (Tom Watson), на которой он назвал имена гольфистов, получивших от него приглашение в сборную, состоялась, когда в Европе был уже поздний вечер.


Том Уотсон (Tom Watson). Фото: Getty Images

Свое решение Уотсон озвучил в прямом эфире в студии NBC в «Рокфеллеровском центре». Волей гениального гольфиста список из девяти игроков, которые к тому моменту уже получили право быть в команде благодаря своей игре в Туре PGA (Рикки Фаулер (Rickie Fowler), Джим Фьюрик (Jim Furyk), Зак Джонсон (Zach Johnson), Мэтт Кучар (Matt Kuchar), Фил Микелсон (Phil Mickelson), Патрик Рид (Patrick Reed), Джордан Спит (Jordan Spieth), Джимми Уокер (Jimmy Walker) и Бубба Уотсон (Bubba Watson), пополнился именами Кигана Брэдли (Keegan Bradley), Хантера Мэхана (Hunter Mahan) и Вебба Симпсона (Webb Simpson).

Брэдли, победитель PGA Championship 2011 года, во второй раз выйдет на старт Ryder Cup. В 2013-м он одержал в матчах три победы и одно поражение. Мэхан был членом команды США в 2008-м и 2010-м годах, выиграв в общей сложности 3 матча, проиграв 2 и еще 3 сыграв вничью. Симпсон, чемпион U.S. Open 2012 года, играл в Кубке на поле Medinah в 2012-м и показал результат 2-2-0.


Киган Брэдли (Keegan Bradley). Фото: Getty Images

Напомним, что Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Тайгер Вудз (Tiger Woods) заранее предупредили капитана и мировую общественность, что по личным причинам и из-за проблем со здоровьем не смогут выступить в Кубке и на место в команде не претендуют.


Тайгер Вудз (Tiger Woods) Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Кубок Райдера, который впервые был проведен в 1927 году, проводится один раз в два года. Сборная США побеждала в нем 25 раз, Европа – 12, дважды состязания завершились с равным счетом (в этом случае Кубок остается у команды, которая была победителем в предыдущем турнире). Однако из шести последних Кубков европейская команда выиграла пять, а «домашние» матчи она не проигрывала с 1993-го года (кстати, тогда капитаном американцев был как раз Том Уотсон). И в этом году европейцы вновь считаются фаворитами. Сумеют ли они оправдать это звание и вновь завоевать Кубок?


Мария Сурова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist