Печать

Ryder Cup: Мэтт Кучар надеется на выбор капитана

2905 0 0


Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images
Уже завтра мы узнаем имена восьми участников сборной США на предстоящем Кубке Райдера, и в их число к огромному удивлению не проходит Мэтт Кучар (Matt Kuchar), успевший за последние шесть лет по три раза принять участие в Ryder Cup и Presidents Cup.

В последние годы Мэтт уверенно «столбил» за собой место в сборной, но на этот раз все сложилось иначе. В начале недели он занимал 11-ое место в списке претендентов на попадание в команду, но в третьем раунде турнира Barclays не сумел справиться с местным полем и показал счет 76 (+5), отбросивший его в самый хвост участников, сумевших миновать кат. Теперь Кучару остается лишь надеяться на благосклонность капитана американской сборной Дэвиса Лава (Davis Love III), в рукаве у которого остаются еще четыре билета на турнир.


Дэвис Лав (Davis Love III). Фото: Getty Images
«Я еще ни разу не получал приглашение от капитана, – сказал 38-летний гольфист.– И сыграл в шести командах, но это вовсе не означает, что я попаду в седьмую».

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне Кучар значительно прибавил по сравнению с предыдущим, а в конце весны и вовсе выдал целую серию хороших результатов. Но затем Мэтт довольно скромно финишировал на мейджорах U.S. Open и British Open, после чего провалил кат PGA Championship. Впрочем, в его пользу говорит завоеванная совсем недавно бронзовая Олимпийская медаль, тем не менее, конкуренция за право попасть в американскую сборную на Кубке Райдера очень высока.

Вероятно, Дэвис Лав будет выбирать между кандидатурами Кучара, Буббы Уотсона (Bubba Watson), Джей-Би Холмса (J.B. Holmes), Джима Фьюрика (Jim Furyk) и Зака Джонсона (Zach Johnson) или Рикки Фаулера (Ricky Fowler). Фаулер может и самостоятельно решить задачу попадания в команду, если по ходу финального раунда турнира Barclays не «свалится» ниже единоличного третьего места.


Рикки Фаулер (Ricky Fowler). Фото: Getty Images
Впрочем, время у капитана сборной еще есть: первую тройку он должен назвать через две недели, а имя последнего счастливчика будет объявлено всего за пять дней до старта Кубка Райдера. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist