Печать

Ryder Cup: Даррен Кларк объявил окончательный состав сборной Европы

3186 0 0


Было бы преувеличением сказать, что выбор, сделанный капитаном сборной Европы Дарреном Кларком (Darren Clarke), стал сенсацией. Как и предсказывали многие эксперты, Кларк пригласил в гольф-клуб Hazeltine Мартина Каймера (Martin Kaymer) и Ли Вествуда (Lee Westwood), уже принимавших участие в Ryder Cup. А вот судьба третьей путевки, действительно, находилась под большим вопросом, и главными претендентами на обладание ею считались шотландец Рассел Кнокс (Russell Knox) и бельгиец Томас Питерс (Thomas Pieters), в пользу которого в итоге и было принято решение.

Кнокс, который проживает во Флориде и преимущественно выступает в PGA Tour, в начале августа одержал свою вторую победу в заокеанском Туре. Примечательно, что на данный момент Рассел занимает 20-ую строчку в Мировом Рейтинге, опережая всех троих избранников европейского капитана. Правда, и Питерс на данный момент находится на волне успеха: он едва не стал обладателем Олимпийской бронзы, а на прошлой неделе одержал победу на этапе Евротура в Дании.

«С Ли и Мартином выбор был очевиден, – пояснил Кларк. – А вот последнее решение далось мне очень тяжело. Не буду сидеть здесь и расписывать все нюансы, но в итоге все свелось к выбору между Расселом Кноксом и Томасом Питерсом. Это было невероятно сложное решение, которое долгое время не давало мне спокойно спать. Вчера я был вынужден позвонить Расселу и сообщить ему, что он не проходит в команду. Вероятно, это один из самых трудных звонков, которые мне доводилось делать».

Даррен Кларк (Darren Clarke). Фото: Getty Images
Напомним, что Каймер принимал участие в трех предыдущих розыгрышах Кубка Райдера, а для многоопытного Вествуда, некогда успевшего побывать на вершине Мирового Рейтинга, выступление в гольф-клубе Hazeltine станет уже десятым. При этом Ли в составе европейской сборной уже семь раз праздновал победу.

Питерс же станет шестым дебютантом Ryder Cup в нынешнем составе команды Европы. В связи с этим велика вероятность, что капитану придется разбить некоторые привычные связки, успешно зарекомендовавшие себя в прошлых розыгрышах, дабы разбавить молодость и опыт. К примеру, партнером Серхио Гарсии (Sergio Garcia), которого мы привыкли видеть в тандеме с Рори Макилроем (Rory McIlroy), вполне может стать его соотечественник Рафа Кабрера-Белло (Rafa Cabrera-Bello). А в паре с Вествудом, вероятно, сыграет его приятель Дэнни Уиллетт (Danny Willett).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist