Печать

Ryder Cup 2025: Люк Дональд снова возглавит сборную Европы

991 0 0


Люк Дональд (Luke Donald). Фото: Getty Images
После яркого триумфа на Кубке Райдера некоторые гольфисты из сборной Европы предлагали продлить полномочия Люка Дональда (Luke Donald) и вновь назначить его капитаном на розыгрыш 2025. Эти предложения были услышаны, и теперь уже официально объявлено, что Дональд попробует привести европейскую сборную к победе на выезде. За всю историю Кубка Райдера лишь одному европейскому капитану удалось выиграть дома и в США, а в последний раз капитан сборной Европы проводил два розыгрыша подряд три десятилетия назад.

«Не так часто в нашей жизни выпадают настолько прекрасные возможности, – поделился своими впечатлениями Люк, четыре раза побеждавший на Кубке Райдера в качестве игрока. – И я искренне верю, что надо хвататься за такие возможности обеими руками, раз уж они подвернулись. Мне посчастливилось прожить много радостных моментов на Кубке Райдера, когда я был игроком, и для меня наша победа в Италии стала уникальным событием. Ryder Cup очень много для меня значит, и меня переполняют эмоции от осознания того факта, что я смогу снова приобщиться к его истории и постараюсь стать тем капитаном, который одержит две победы подряд.

Нет сомнений, что капитанство на выезде является сложной задачей. Но на протяжении всей своей спортивной карьеры я никогда не бегал от трудностей, и именно такие задачи меня мотивируют. Не могу дождаться, когда снова повезу нашу сильную дружину на выступление в Bethpage в 2025 году».

Напомним, что своим первым назначением Дональд во многом обязан созданию LIV Golf, куда перешел Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), которого изначально выбрали, чтобы возглавить команду на итальянском розыгрыше. Отчасти и теперь некоторую роль снова сыграла Лига саудитов, где также выступают Ли Вествуд (Lee Westwood) и Йэн Поултер (Ian Poulter), которые вполне могли бы составить достойную конкуренцию в борьбе за звание капитана на выездном розыгрыше Кубка Райдера. К сожалению, через два года мы вряд ли увидим вышеназванных игроков даже в тренерском штабе.

На пике своей спортивной карьеры Дональд добился огромных успехов и даже стал первым игроком, которому удалось в одном сезоне (2011) возглавить ведомости призовых в Европейском Туре и PGA Tour. Всего же Люк завоевал пять титулов в PGA Tour и восемь раз становился сильнейшим в Европе, а на вершине Мирового Рейтинга он суммарно провел 56 недель.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist