Печать

Ryder Cup 2023: в расписании стартовой серии не обошлось без сюрпризов

1943 0 0


Долгожданный розыгрыш Ryder Cup в Риме традиционно откроется серией утренних форсамов, и уже в первом поединке болельщикам представится возможность наблюдать за противостоянием Скотти Шефлера (Scottie Scheffler) и Джона Рама (Jon Rahm). В паре с испанцем будет выступать Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton), и оба игрока не привыкли сдерживать свои эмоции, так что этот дуэт обещает стать самым темпераментным на турнире. Ну а Шефлеру будет помогать дебютант турнира Сэм Бёрнс (Sam Burns), чей великолепный паттинг должен стать хорошим подспорьем для лидера Мирового Рейтинга, у которого в последнее время не всегда складывается игра на гринах.

Второй поединок дня можно назвать «матчем дебютантов», так как в нем опытом выступлений на Кубке Райдера может похвастать лишь Виктор Ховланд (Viktor Hovland), в паре с которым выступит Людвиг Аберг (Ludvig Aberg). Этот дуэт явно превосходит своих оппонентов по части драйвов, и Максу Хоме (Max Homa) с Брайаном Харманом (Brian Harman) придется очень нелегко. Впрочем, тот же Харман умеет удивлять, что он и продемонстрировал по ходу своего триумфального выступления на мейджоре The Open.

Рикки Фаулеру (Rickie Fowler) и Коллину Морикаве (Collin Morikawa) будут противостоять Шэйн Лоури (Shane Lowry) и Сепп Страка (Sepp Straka), и это единственный матч утренней сессии, где американцев можно назвать фаворитами. Впрочем, оба европейца играют одной моделью мяча, и этот фактор может стать их козырем.

Одинаковым мячом привыкли играть и Рори Макилрой (Rory McIlroy) с Томми Флитвудом (Tommy Fleetwood), чей матч против Зондера Шофли (Xander Schauffele) и Патрика Кэнтли (Patrick Cantlay) обещает стать едва ли не главным событием на старте турнира. Американский дуэт демонстрирует великолепную слаженность, в чем Макилрой на собственном горьком опыте убедился два года назад.

В стартовой сессии не нашлось места для Джордана Спита (Jordan Spieth) и Джастина Томаса (Justin Thomas), и Зак Джонсон (Zach Johnson) поспешил заверить болельщиков, что это никоим образом не связано с их игровой формой. Однако некоторые зрители, наблюдавшие за тренировочным раундом данного дуэта, озвучивали совсем другие версии. Также американский капитан решил пока придержать на лавке Брукса Кепку (Brooks Koepka) и Уиндхэма Кларка (Wyndham Clark), завоевавших в этом году по мейджору. В европейской сборной стартовую сессию пропустят Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick), Николай Хойгаард (Nicolai Hojgaard), Роберт Макинтайр (Robert MacIntyre) и Джастин Роуз (Justin Rouse).

Джастин Томас (Justin Thomas) и Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Еще до старта основной части турнира европейская сторона успела одержать две победы. В юниорской версии Ryder Cup европейцы сумели прервать затяжную проигрышную серию и с рекордным счетом разгромили гостей, а в «выставочном» Матче Всех Звезд команда Коллина Монтгомери (Collin Montgomery) также праздновала победу.



Scoring

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist