Печать

Ryder Cup 2023: Зак Джонсон огласил окончательный состав американской сборной

1832 0 0


Капитан сборной США Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images
Зак Джонсон (Zach Johnson) сделал свой выбор и назвал имена игроков, которых он хочет видеть в составе команды США на предстоящем розыгрыше Ryder Cup. В дополнение к шести игрокам, заработавшим места в ходе квалификационного отбора, капитан американской дружины пригласил Сэма Бёрнса (Sam Burns), Рикки Фаулера (Rickie Fowler), Брукса Кепку (Brooks Koepka), Коллина Морикаву (Collin Morikawa), Джордана Спита (Jordan Spieth) и Джастина Томаса (Justin Thomas).

Стоит особо отметить, что Джонсон решил не отказываться от услуг Брукса, который после перехода в LIV Golf мог набирать баллы лишь на мейджорах, но при этом едва не пробился в «основной состав». Зак справедливо рассудил, что опыт Кепки очень пригодится его команде в Италии, где американцы попытаются одержать свою первую за три десятилетия выездную победу. А вот другие кандидатуры из новой Лиги Зак, похоже, даже не рассматривал. Капитан признался журналистам, что не созванивался с Дастином Джонсоном (Dustin Johnson) и Брайсоном Дешамбо (Bryson DeChambeau), чтобы обсудить с ними возможные варианты или пояснить свое решение.

Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Среди избранников Джонсона лишь у Бёрнса нет опыта выступлений на Кубке Райдера, зато Сэм успел зарекомендовать себя в качестве специалиста по матчевой игре. Напомним, что в марте он выиграл турнир WGC-Dell Technologies Match Play, но с тех пор не демонстрировал особых успехов. Также Бёрнс входит в число лучших паттеров PGA Tour, и в данном показателе в нынешней команде США он по итогам сезона уступает лишь Зондеру Шофли (Xander Schauffele) и Максу Хоме (Max Homa). Сэм может стать прекрасным напарником для Скотти Шефлера (Scottie Scheffler), чья игра на гринах сейчас не вызывает восторга, к тому же американцы уже успели «обкатать» этот дуэт на прошлогоднем розыгрыше Кубка Президентов (хотя и без особого успеха).

Сэм Бёрнс (Sam Burns) и Скотти Шефлер (Scottie Scheffler). Фото: Getty Images
Самой спорной кандидатурой стал Томас, который провел не лучший свой сезон и даже не сумел добраться до заключительной серии турниров FedEx Cup Playoffs (единственный в составе сборной). Правда, не стоит сбрасывать со счетов и личную статистику Джастина на Ryder Cup, где он проиграл всего два матча из девяти. Общаясь с журналистами, Зак высоко оценил лидерские качества Томаса и пояснил, что «просто не мог оставить его дома». 

Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
В сборной не нашлось места для Лукаса Гловера (Lucas Glover), отметившегося в конце сезона двумя победами подряд, и впервые с 1995-года команда США будет выступать без Фила Микелсона (Phil Mickelson), которому на этот раз не доверили даже должность помощника капитана. Состав европейской сборной мы узнаем уже через неделю.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist