Печать

Ryder Cup 2023: Николя Кольсарс назначен помощником капитана европейской сборной

421 0 0


Николя Кольсарс (Nicolas Colsaerts). Фото: Getty Images
Люк Дональд (Luke Donald) продолжает подготовку европейской сборной к очередному розыгрышу Ryder Cup, который пройдет следующей осенью в окрестностях Рима. И в рамках этой подготовки капитан назначил своего очередного помощника. Этой чести был удостоен Николя Кольсарс (Nicolas Colsaerts), в свое время ставший первым гольфистом из Бельгии, принявшим участие в Кубке Райдера.

На Кубке Райдера Кольсарс запомнился своим выступлением в рамках знаменитого Чуда в Медине, когда он в ходе пятничных поединков на пару с Ли Вествудом (Lee Westwood) переиграл американский дуэт, в котором выступали Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Стив Стрикер (Steve Stricker). В том матче Николя выдал настоящее шоу, исполнив восемь бёрди.

«Роль вице-капитана сильно отличается от роли игрока, но в любом случае моя миссия в 2023-ем году будет точно такой же, какой она была в 2012-ом, – говорит Кольсарс. А именно – внести максимальный возможный вклад в командное дело. У нас уже есть два фантастических помощника капитана в лице Томаса Бьорна (Thomas Bjorn) и Эдоардо Молинари (Edoardo Molinari), и между нами уже наладилась особая связь. Мы очень отличаемся по характеру, но так даже интереснее, потому что мы все видим задачу под разными ракурсами. И Люк сможет выбрать лучший вариант из предложенных нами».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist