Печать

Ryder Cup 2023: Люк Дональд станет новым капитаном сборной Европы

573 0 0


Люк Дональд (Luke Donald). Фото: Getty Images
Люк Дональд (Luke Donald) все же возглавит сборную Европы на следующем розыгрыше Кубка Райдера, который пройдет в Риме. Изначально англичанин считался главным фаворитом на должность капитана, но проиграл конкуренцию Хенрику Стенсону (Henrik Stenson). Впрочем, швед продержался на должности рулевого всего четыре месяца, после чего Хенрика сместили в ответ на его намерение присоединиться к LIV Golf. Ожидается, что Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari) и Томас Бьорн (Thomas Bjorn), которых Стенсон назначил своими помощниками, останутся и в штабе нового капитана.

Сам Дональд пока воздерживается от громких заявлений, но источники утверждают, что его официальное назначение будет оглашено в начале следующей недели. Напомним, что Люк, успевший в свое время побывать на вершине Мирового Рейтинга, принимал участие в четырех розыгрышах Кубка Райдера, и все они были победными для сборной Европы. Также 44-летний англичанин исполнял обязанности вице-капитана на двух предыдущих розыгрышах.

Дональду предстоит интересное испытание, ведь на этот раз европейская сборная лишилась целого ряда своих именитых игроков, перекочевавших в LIV Golf. Впрочем, в своих многочисленных интервью европейские ветераны Кубка Райдера неизменно озвучивают осторожные надежды, что конфликт будет разрешен, и их все же допустят к выступлению в Риме.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist